21 dicembre 2015

Bocconcini al latte e curcuma con crema di ricotta


Per l'appuntamento A Tavola con  Ruggeri la prima idea gustosa del Menu "Profumi e Sapori" di Cuore di Sedano. La proposta di un Antipasto sfizioso dalla preparazione semplice e ottimo anche con un aperitivo. Pratici da realizzare, i Bocconcini al latte e curcuma con crema di ricotta, stuzzicano l'appetito e la fantasia, stupiscono con la magia dei colori. Soffici panini mignon, dalla consistenza morbida, farciti con una deliziosa e vellutata crema di ricotta, per portare in tavola un menu saporito e allegro, dai costi contenuti. A piacere, forme svariate e varietà di ripieno per un'armonia di gusti!



Bocconcini al latte e curcuma con crema di ricotta

Ingredienti
Per 12 panini soffici al latte:
250 g di preparato per Pane Soffice al Latte Ruggeri
125 ml di acqua
1 cucchiaino di curcuma
latte q.b., per spennellare
 semi di sesamo q.b., per cospargere
Per la crema di ricotta:
125 g di ricotta
1-2 cucchiai di latte
un ciuffo di prezzemolo (o altre erbette a piacere)
sale
Procedimento step by step
L’impasto può essere eseguito a mano a con un’impastatrice.
In una terrina versare l’acqua tiepida, il preparato per panini e lasciare riposare l’acqua e preparato per qualche minuto. Aggiungere la curcuma e impastare energicamente a mano.


Formare dei filoncini, tagliare a tocchetti e ricavare 12 palline dal peso di 30 g ciascuna (o grandezza desiderata), modellare dentro il palmo della mano facendo una leggera pressione sul piano di lavoro. Posizionare man mano tutti i pezzi ottenuti, ben distanziati l’uno dall’altro, su una placca da forno rivestita con carta da forno per la lievitazione. Lasciare lievitare nel forno spento per almeno 90 minuti, fino al raddoppio del loro volume. Trascorso il tempo necessario, spennellare la superficie dei panini con il latte e cospargere con semi di sesamo. Infornare a 180° C per 10-15 minuti circa, fino a quando la superficie sarà dorata.

Sfornare i panini dorati e porre su una gratella a raffreddare. Intanto, per preparare la crema di ricotta, mescolare la ricotta agli altri ingredienti con una piccola frusta, renderla omogenea e vellutata. Coprire con pellicola e lasciare in frigorifero 30 minuti circa.


Togliere la crema di ricotta dal frigorifero, riempiere con il composto una sacca da pasticcere e farcire i panini. Servire come antipasto, decorando ogni bocconcino con un ciuffetto di prezzemolo.

Porcellane by Easy life


A presto con le altre gustosissime proposte!

 
Post più recente Post più vecchio

    Share This

18 commenti:

  1. Ciao Seddy! :)
    Bellissimi i tuoi panini al curcuma, fanno un bell'effetto con il colore giallino. :) Gustosissimi con la ricotta fresca...
    Bellissime le fotografie, come sempre.:)
    Io ti auguro un felice Natale e un nuovo anno pieno di bellissime cose e provocazioni!
    Un grandissimo abbraccio,
    Ulica :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ulica!
      I tuoi apprezzamenti mi fanno sempre tanto piacere, grazie per la cortesia!
      Auguro anche a te un sereno Natale e un buon anno nuovo pieno di sorprese e di tutto ciò che desideri!!!
      Un grandissimo abbraccio a te, a prestissimo <3

      Elimina
  2. Bellissimi ed eleganti!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Manu!
      Un abbraccio a te

      Elimina
  3. Ma che colore meraviglioso. Adoro il colore conferito dalla curcuma a questi panini! Devono essere buonissimi farciti con questa crema di ricotta. Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piace molto anche a me dare una colorazione ai lievitati. La cremina semplice e vellutata della farcia è perfetta!
      Grazie e baci

      Elimina
  4. Devono essere buonissimi.
    Buon Natale a te e Famiglia un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gustosissimi!
      Grazie tante cara e un buon Natale anche a te e famiglia.
      Un abbraccio

      Elimina
  5. Cara Seddy, ma che belli e sicuramente buoni questi bocconcini!!!
    Lo sai che sento già l0'acquolina in bacca!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Tomaso, sei davvero un buongustaio!
      Grazie mille e buona serata anche a te.
      A presto!

      Elimina
  6. Delicatissima proposta mia cara Seddy, speciale come sempre <3
    Un bacio grande e un abbraccio strettissimo!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lory!!!
      Ti ringrazio tanto mia cara, sei speciale anche tu! <3
      Un bacio grande e un abbraccio strettissimo anche a te!!!
      A presto

      Elimina
  7. uso anch'io questi eccellenti prodotti e tu li hai interpretati egregiamente!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, prodotti esclusivi e ricchi di bontà!
      Grazie tante Mimma, un abbraccio e a presto...

      Elimina
  8. Che deliziosa ricetta e bellissima anche nell'aspetto :-)
    Complimenti e se non ci risentiamo ti auguro delle serene feste <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Graziossissimi e golosi! :)
      Grazie cara, auguro delle serene feste anche a te! <3

      Elimina
  9. Sono venuti tutti molto perfetti e con quella crema in mezzo,... che buoniiii ! Felice giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia, mi fa piacere!
      Felice serata a te!

      Elimina


.