Per l'appuntamento A Tavola con Ruggeri la prima idea gustosa del Menu "Profumi e Sapori" di Cuore di Sedano. La proposta di un Antipasto sfizioso dalla preparazione semplice e ottimo anche con un aperitivo. Pratici da realizzare, i Bocconcini al latte e curcuma con crema di ricotta, stuzzicano l'appetito e la fantasia, stupiscono con la magia dei colori. Soffici panini mignon, dalla consistenza morbida, farciti con una deliziosa e vellutata crema di ricotta, per portare in tavola un menu saporito e allegro, dai costi contenuti. A piacere, forme svariate e varietà di ripieno per un'armonia di gusti!
Ingredienti
Per 12 panini soffici al latte:
250 g di preparato per Pane
Soffice al Latte Ruggeri
125 ml di acqua
1 cucchiaino di curcuma
latte q.b., per spennellare
semi di sesamo q.b.,
per cospargere
Per la crema di ricotta:
125 g di ricotta
1-2 cucchiai di latte
un ciuffo di prezzemolo (o altre erbette a piacere)
sale
Procedimento step by step
L’impasto può essere eseguito a mano a con un’impastatrice.
In una terrina versare l’acqua tiepida, il preparato per
panini e lasciare riposare l’acqua e preparato per qualche minuto. Aggiungere
la curcuma e impastare energicamente a mano.
Formare dei filoncini, tagliare a tocchetti e ricavare 12 palline dal peso di 30 g ciascuna (o grandezza desiderata), modellare dentro il palmo della mano facendo una leggera pressione sul piano di lavoro. Posizionare man mano tutti i pezzi ottenuti, ben distanziati l’uno dall’altro, su una placca da forno rivestita con carta da forno per la lievitazione. Lasciare lievitare nel forno spento per almeno 90 minuti, fino al raddoppio del loro volume. Trascorso il tempo necessario, spennellare la superficie dei panini con il latte e cospargere con semi di sesamo. Infornare a 180° C per 10-15 minuti circa, fino a quando la superficie sarà dorata.
Sfornare i panini dorati e porre su una gratella a raffreddare. Intanto, per preparare la crema di ricotta, mescolare la ricotta agli altri ingredienti con una piccola frusta, renderla omogenea e vellutata. Coprire con pellicola e lasciare in frigorifero 30 minuti circa.
Togliere la crema di ricotta dal frigorifero, riempiere con il composto una sacca da pasticcere e farcire i panini. Servire come antipasto, decorando ogni bocconcino con un ciuffetto di prezzemolo.
Ciao Seddy! :)
RispondiEliminaBellissimi i tuoi panini al curcuma, fanno un bell'effetto con il colore giallino. :) Gustosissimi con la ricotta fresca...
Bellissime le fotografie, come sempre.:)
Io ti auguro un felice Natale e un nuovo anno pieno di bellissime cose e provocazioni!
Un grandissimo abbraccio,
Ulica :)
Ciao Ulica!
EliminaI tuoi apprezzamenti mi fanno sempre tanto piacere, grazie per la cortesia!
Auguro anche a te un sereno Natale e un buon anno nuovo pieno di sorprese e di tutto ciò che desideri!!!
Un grandissimo abbraccio a te, a prestissimo <3
Bellissimi ed eleganti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu!
EliminaUn abbraccio a te
Ma che colore meraviglioso. Adoro il colore conferito dalla curcuma a questi panini! Devono essere buonissimi farciti con questa crema di ricotta. Baci
RispondiEliminaPiace molto anche a me dare una colorazione ai lievitati. La cremina semplice e vellutata della farcia è perfetta!
EliminaGrazie e baci
Devono essere buonissimi.
RispondiEliminaBuon Natale a te e Famiglia un abbraccio.
Gustosissimi!
EliminaGrazie tante cara e un buon Natale anche a te e famiglia.
Un abbraccio
Cara Seddy, ma che belli e sicuramente buoni questi bocconcini!!!
RispondiEliminaLo sai che sento già l0'acquolina in bacca!!!
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Caro Tomaso, sei davvero un buongustaio!
EliminaGrazie mille e buona serata anche a te.
A presto!
Delicatissima proposta mia cara Seddy, speciale come sempre <3
RispondiEliminaUn bacio grande e un abbraccio strettissimo!!!!!
Ciao Lory!!!
EliminaTi ringrazio tanto mia cara, sei speciale anche tu! <3
Un bacio grande e un abbraccio strettissimo anche a te!!!
A presto
uso anch'io questi eccellenti prodotti e tu li hai interpretati egregiamente!!! bravissima!!!
RispondiEliminaE' vero, prodotti esclusivi e ricchi di bontà !
EliminaGrazie tante Mimma, un abbraccio e a presto...
Che deliziosa ricetta e bellissima anche nell'aspetto :-)
RispondiEliminaComplimenti e se non ci risentiamo ti auguro delle serene feste <3
Graziossissimi e golosi! :)
EliminaGrazie cara, auguro delle serene feste anche a te! <3
Sono venuti tutti molto perfetti e con quella crema in mezzo,... che buoniiii ! Felice giornata !
RispondiEliminaGrazie Claudia, mi fa piacere!
EliminaFelice serata a te!