22 dicembre 2015

Gnocchetti all'acqua profumati con rosmarino e noci


Un primo piatto speciale subito pronto da gustare, per l'appuntamento A Tavola con  Ruggeri  e il Menu "Profumi e Sapori" di Cuore di Sedano, con una proposta raffinata e al contempo facile e veloce. Gli gnocchetti all'acqua si prestano perfettamente alla scelta di un tipo di condimento profumato, trattenendo la croccantezza e l'aroma con l'impiego di pochi ed essenziali ingredienti. Una portata appetitosa all'insegna della semplicità degli abbinamenti, non elaborata e molto piacevole da gustare nell'esaltazione di tutta la sua fragranza.


Gnocchetti all'acqua profumati con rosmarino e noci


Ingredienti
Per 4 persone
Per gli gnocchi all’acqua:
300 g di farina Arifa Bio Ruggeri
300 ml di acqua bollente
un pizzico di sale
Per il sugo di noci e rosmarino:
10 noci
40 ml di olio extravergine di oliva
2 rametti di rosmarino
Scaglie di parmigiano o grana
buccia di limone grattugiata
sale e pepe

Procedimento

Per preparare gli gnocchetti, in una terrina o piano di lavoro, fare una fontana con la farina setacciata, aggiungere un pizzico di sale e versare al centro l’acqua bollente. Lavorare il composto di farina ed acqua formando un impasto elastico dalla giusta consistenza, nè troppo duro e nè troppo morbido. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, filare dei bastoncini di un centimetro di diametro, allinearli spolverizzati di farina per non farli attaccare e tagliarli insieme piuttosto piccoli di dimensione.


Dare la forma con due dita e l’apposito attrezzo o rebbi di una forchetta, oppure semplicemente usando solo le mani.
In una pentola portare l’acqua ad ebollizione e contemporaneamente a parte preparare il sugo.



Per preparare il sugo profumato, tritare gli aghi di rosmarino e grossolanamente i gherigli di noci. In una padella, scaldare l’olio e unire il trito di rosmarino e noci, continuare a fuoco basso per pochi minuti, giusto il tempo necessario per insaporire di aromi l’olio.
 


Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata,mettendoli poco per volta, una volta venuti a galla saranno pronti. Scolare gli gnocchi delicatamente prendendoli direttamente dalla pentola e condire con il sugo profumato; aggiustare di sale e pepe. A piacere servire con scaglie di formaggio e buccia di limone.



Porcellane by Easy life



A presto con le altre gustosissime proposte!




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9 commenti:

  1. Cara Seddy, guardando attentamente le foto del procedimento di questi gnocchetti io stavo sognando di sentire il profumo che si espandeva in tutta la stanza!!! Peccato che era solo virtuale.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso!
      E' stato molto divertente realizzarli, il condimento è l'ideale! Perfetto, il profumo è proprio quello che descrivi, molto bene. Grazie per aver apprezzato.
      Buona serata anche a te!

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  2. Da domani mi chiudo in cucina, ma prima non potevo non passare per lasciarti i miei più cari auguri per un sereno Natale!
    un abbraccio
    Alice

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  3. Ti auguro un sereno e magico Natale!!!Baci Sabry

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  4. Ma che meravigliosa idea!! Ha proprio un bell'aspetto :-) Complimenti e felici feste <3

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  5. Li faccio spesso perchè sono leggeri e non mi piacciono quelli di patate. Mia nonna ungherese li faceva sempre. Prendo nota del tuo sughetto.
    Buon Natale a te e Famiglia.

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  6. che delizia... li devo provareeeeeee!!!

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  7. Buon Anno 2016 a te e famiglia salute e felicità un abbraccio

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  8. Li adoro perché pratici, veloci e buoni e con questo condimento sono davvero graditi.
    Baci.

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