22 maggio 2015

Whoopie Pies


Tante piccole e gustose sorprese ancora da scoprire! Delizie raffinate e meraviglie buone da gustare, i Whoopie Pies sono tortine spugnose ripiene di soffice glassa, una specialità della Pennsylvania e parti del New England. Il dolce ideale da servire dopo pranzo o cena, particolare per stupire con qualcosa di goloso.


La scelta ideale...
Per creare dei Whoopie perfetti scegliere i tappetini Pavonidea, studiati appositamente per realizzare in modo rapido e preciso i dolcetti.
Per una presentazione elegante con un tocco di stile sulla tavola, servire i whoopie sull'alzata Sweetable Pavonidea, saranno ancora più buoni da gustare!


Whoopie Pies


Ingredienti
250 g di farina  00
55 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo
180 ml di latticello
(90 ml di latte + 90 ml di yogurt bianco magro)
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
una punta di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il frosting:
200 g di formaggio spalmabile
60 g di zucchero a velo
aroma di vaniglia

Accessori utili: tappetino whoopie e alzata Sweetable Pavonidea


Procedimento


1. Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola, setacciare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato. Con un miscelatore elettrico, sbattere burro e zucchero fino a farlo diventare chiaro e spumoso. Aggiungere l'uovo, il latticello, l'aroma di vaniglia e mescolare bene. A bassa velocità, aggiungere lentamente gli ingredienti secchi, amalgamare insieme. 
2. Trasferire il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e spremere il contenuto nelle impronte interne del tappetino. Infornare e cuocere per circa 10 minuti. Sfornare i dischetti e lasciare raffreddare su una gratella.
Nel frattempo, preparare il frosting per la farcia sbattendo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia. Farcire i whoopie accoppiando i dischetti.

Note: la ricetta è la rivisitazione dei Whoopie Pies alle fragole della carissima Lory del blog Lory B. Bistrot.


Prova una variante!
. A piacere, si può sostituire la farcia a base di frosting con una ganache al cioccolato fondente o bianco, crema di nocciole, crema al pistacchio o varie, marmellate, panna e tanto altro, come suggeriscono i propri gusti.



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27 commenti:
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  1. Sono davvero accattivanti,l'istinto è quello allungare la mano dentro il monitor,bravissima!!!

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    1. Golosissimi, sono stati anche per me una piacevole scoperta.
      Grazie Ketty!

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  2. Belli e buoni :) ora tocca a me provare la tua variante!! Grazie per la fiducia, sei un tesoro da custodire gelosamente <3
    Un abbraccio strettissimo, a presto!!!!!!

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    1. Tesoro sei bravissima!!! Le tue ricette sono super, incontrano sempre i miei gusti, le proverei tutte!
      Grazie mille cara, un abbraccio strettissimo anche a te.♥
      A presto!

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  3. MAMMA MIA CHE BONTA', PASSAMENE UN PAIO, VA!!!!!GRAZIE!!!!BACI SABRY

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    1. Volentieri Sabry! :)
      Grazie a te per aver gradito.
      Bsci

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  4. Ma che belli che sono..uno tira l'altra.
    Buona serata

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    1. Infatti, neanche il tempo di servirli vhe erano già finiti!!!
      Grazie Inco, buona serata a te!

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  5. Sono bellissimi. Li proverò come merenda per i piccoli.
    Baci

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    1. Per la merenda dei bambini sono perfetti da proporre, davvero molto sfiziosi da gustare.
      Grazie Natalia, baci a te!

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  6. ricordano lontanamente i macaron ma in effetti sono tutt'altra cosa visto che rimangono soffici!!Non li ho mai assaggiati ma fanno veramente tanta gola!!!!!

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    1. In effetti, i whoopie pies sono simili soltanto nella forma, anche un pò più grandi rispetto ai macarons. Diverse le loro consistenze e differenti i procedimenti di preparazione.
      Provali, vedrai sono buonissimi e molto piacevoli da gustare.
      Grazie Gwendy, a presto!

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  7. Ma che belli che sono e anche golosi !

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    1. Proprio così, sfiziosissime tortine!
      Grazie Claudia, a presto

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  8. O mamma che sublime visione..sarei capace di finirmeli tutti, uno dietro l'altro :-P

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    1. Ahimè ..piccole delizie, talmente buone che finiscono subito!

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  9. Ciao Seddy :)
    come sono belle queste tortine! Sembrano dei macarons, pero' meno dolci, una variante soffice e leggera per tutti.
    Io, che sono un'amante del cioccolato, farei la ganache al cioccolato come farcia ... mmm...
    Una bella domenica,
    a presto!
    Ulica :)

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    1. Ciao Ulica! :)
      Infatti, i whoopie sono delle vere e proprie tortine morbide, piccole e comode da gustare. Diversi dai macarons, i deliziosi pasticcini secchi, che li ricordano solo per la forma simile.
      La ganache al cioccolato è perfetta, l'avrei preferita anch'io, ma disponendo di poco tempo ho optato per un frosting veloce.
      Grazie tante, una buona settimana!
      A presto...

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  10. Perfetti e bellissimi come tutto quello che fai!!!!

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    1. Ti ringrazio Cinzia, molto gentile. Mi fa piacere che la ricetta sia per te interessante.
      Un abbraccio!

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  11. Che meraviglia questi dolcetti cara!!!!! Sai che non li ho mai fatti.... è la volta che ci provo, grazie della ricetta!!!!

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    1. Provali e vedrai che bontà!
      Grazie a te per aver apprezzato la ricetta.
      A presto!

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  12. deliziaaaaaaaa!!! me ne passi una dozzina?????

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    1. Grazie Mimma, se potessi offrirei molto volentieri!
      A presto

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  13. Cara Seddy, rieccomi dopo l'adunata di noi alpini a Aquila, da me ho lasciato tante belle foto che meritano di essere viste... Parlando dei tuoi dolci, dico che tu mi vuoi sempre viziare:)
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso, bentornato! In realtà, ero già passata per salutare e guardare le bellissime foto, lasciando un commento che non è stato pubblicato, sicuramente a causa di qualche disguido tecnico.
      Grazie per aver gradito, mi fa piacere!
      Appena sarà possibile ripasserò, buona settimana anche a te!

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    2. Speriamo che il prossimo vada bene cara Seddy.
      ciao.

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