Tante piccole e gustose sorprese ancora da scoprire! Delizie raffinate e meraviglie buone da gustare, i Whoopie Pies sono tortine spugnose ripiene di soffice glassa, una specialità della Pennsylvania e parti del New England. Il dolce ideale da servire dopo pranzo o cena, particolare per stupire con qualcosa di goloso.
La scelta ideale...
Per creare dei Whoopie perfetti scegliere i tappetini Pavonidea, studiati appositamente per realizzare in modo rapido e preciso i dolcetti.
Per una presentazione elegante con un tocco di stile sulla tavola, servire i whoopie sull'alzata Sweetable Pavonidea, saranno ancora più buoni da gustare!
Whoopie Pies
Ingredienti
250 g di farina 00
55 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo
180 ml di latticello
(90 ml di latte + 90 ml di yogurt bianco magro)
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
una punta di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il frosting:
200 g di formaggio spalmabile
60 g di zucchero a velo
Procedimento
1. Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola, setacciare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato. Con un miscelatore elettrico, sbattere burro e zucchero fino a farlo diventare chiaro e spumoso. Aggiungere l'uovo, il latticello, l'aroma di vaniglia e mescolare bene. A bassa velocità , aggiungere lentamente gli ingredienti secchi, amalgamare insieme.
2. Trasferire il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e spremere il contenuto nelle impronte interne del tappetino. Infornare e cuocere per circa 10 minuti. Sfornare i dischetti e lasciare raffreddare su una gratella.
Nel frattempo, preparare il frosting per la farcia sbattendo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia. Farcire i whoopie accoppiando i dischetti.
Note: la ricetta è la rivisitazione dei Whoopie Pies alle fragole della carissima Lory del blog Lory B. Bistrot.
Note: la ricetta è la rivisitazione dei Whoopie Pies alle fragole della carissima Lory del blog Lory B. Bistrot.
Prova una variante!
. A piacere, si può sostituire la farcia a base di frosting con una ganache al cioccolato fondente o bianco, crema di nocciole, crema al pistacchio o varie, marmellate, panna e tanto altro, come suggeriscono i propri gusti.
Sono davvero accattivanti,l'istinto è quello allungare la mano dentro il monitor,bravissima!!!
RispondiEliminaGolosissimi, sono stati anche per me una piacevole scoperta.
EliminaGrazie Ketty!
Belli e buoni :) ora tocca a me provare la tua variante!! Grazie per la fiducia, sei un tesoro da custodire gelosamente <3
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo, a presto!!!!!!
Tesoro sei bravissima!!! Le tue ricette sono super, incontrano sempre i miei gusti, le proverei tutte!
EliminaGrazie mille cara, un abbraccio strettissimo anche a te.♥
A presto!
MAMMA MIA CHE BONTA', PASSAMENE UN PAIO, VA!!!!!GRAZIE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaVolentieri Sabry! :)
EliminaGrazie a te per aver gradito.
Bsci
Ma che belli che sono..uno tira l'altra.
RispondiEliminaBuona serata
Infatti, neanche il tempo di servirli vhe erano già finiti!!!
EliminaGrazie Inco, buona serata a te!
Sono bellissimi. Li proverò come merenda per i piccoli.
RispondiEliminaBaci
Per la merenda dei bambini sono perfetti da proporre, davvero molto sfiziosi da gustare.
EliminaGrazie Natalia, baci a te!
ricordano lontanamente i macaron ma in effetti sono tutt'altra cosa visto che rimangono soffici!!Non li ho mai assaggiati ma fanno veramente tanta gola!!!!!
RispondiEliminaIn effetti, i whoopie pies sono simili soltanto nella forma, anche un pò più grandi rispetto ai macarons. Diverse le loro consistenze e differenti i procedimenti di preparazione.
EliminaProvali, vedrai sono buonissimi e molto piacevoli da gustare.
Grazie Gwendy, a presto!
Ma che belli che sono e anche golosi !
RispondiEliminaProprio così, sfiziosissime tortine!
EliminaGrazie Claudia, a presto
O mamma che sublime visione..sarei capace di finirmeli tutti, uno dietro l'altro :-P
RispondiEliminaAhimè ..piccole delizie, talmente buone che finiscono subito!
EliminaCiao Seddy :)
RispondiEliminacome sono belle queste tortine! Sembrano dei macarons, pero' meno dolci, una variante soffice e leggera per tutti.
Io, che sono un'amante del cioccolato, farei la ganache al cioccolato come farcia ... mmm...
Una bella domenica,
a presto!
Ulica :)
Ciao Ulica! :)
EliminaInfatti, i whoopie sono delle vere e proprie tortine morbide, piccole e comode da gustare. Diversi dai macarons, i deliziosi pasticcini secchi, che li ricordano solo per la forma simile.
La ganache al cioccolato è perfetta, l'avrei preferita anch'io, ma disponendo di poco tempo ho optato per un frosting veloce.
Grazie tante, una buona settimana!
A presto...
Perfetti e bellissimi come tutto quello che fai!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Cinzia, molto gentile. Mi fa piacere che la ricetta sia per te interessante.
EliminaUn abbraccio!
Che meraviglia questi dolcetti cara!!!!! Sai che non li ho mai fatti.... è la volta che ci provo, grazie della ricetta!!!!
RispondiEliminaProvali e vedrai che bontà !
EliminaGrazie a te per aver apprezzato la ricetta.
A presto!
deliziaaaaaaaa!!! me ne passi una dozzina?????
RispondiEliminaGrazie Mimma, se potessi offrirei molto volentieri!
EliminaA presto
Cara Seddy, rieccomi dopo l'adunata di noi alpini a Aquila, da me ho lasciato tante belle foto che meritano di essere viste... Parlando dei tuoi dolci, dico che tu mi vuoi sempre viziare:)
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Ciao Tomaso, bentornato! In realtà , ero già passata per salutare e guardare le bellissime foto, lasciando un commento che non è stato pubblicato, sicuramente a causa di qualche disguido tecnico.
EliminaGrazie per aver gradito, mi fa piacere!
Appena sarà possibile ripasserò, buona settimana anche a te!
Speriamo che il prossimo vada bene cara Seddy.
Eliminaciao.