16 maggio 2015

Rose Cupcakes


Delicate rose annunciano un tè per due, l'appuntamento pomeridiano del Tea Time in compagnia delle preziose collezioni di porcellane Easy life. Raffinati e graziosi cupcakes alle fragole, ricoperte da un goloso frosting al cioccolato bianco, per esaltare l'eleganza e la bontà del dolce, sensazioni gradevoli  renderanno particolarmente squisito un momento speciale.    


Prova una variante!
Finalmente, dopo ripetute prove e sperimentazioni varie riesco a ottenere un perfetto Seddy's frosting setoso al cioccolato bianco, creando la giusta consistenza cremosa dal sapore delizioso, l'ideale per ricoprire anche delle splendide Rose Cake o altro, che può anche assumere la colorazione desiderata con l'aggiunta di colorante a estrazione naturale, per personalizzare a scelta ogni tipo di dolce. 


La scelta ideale...
Per una presentazione impeccabile dei Cupcakes alla fragola e cioccolato bianco ho scelto di utilizzare la teiera e il set tazze in porcellana Easy life, l'original design italian che offre una vasta gamma di prodotti moderni e classici per ogni occasione, creati con moderne tecnologie, l'alta qualità dei materiali e sempre all'insegna della creatività.  


Rose Cupcakes alla fragola con frosting al cioccolato bianco

Ingredienti
(10 cupcakes)

Per l'impasto:
120 g di farina 00
30 olio di semi
(oppure 50 g di burro)
130 di zucchero
1 uovo
50 di fragole frullate
50 g di latte
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
aroma di vaniglia
Per il frosting al ciccolato bianco:
200 g di formaggio spalmabile
100 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero a velo
1 noce di burro

Note: se si desidera un frosting meno dolce, diminuire lo zucchero a velo regolando la consistenza.


Procedimento

Preparare l'impasto:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
3. Aggiungere l'uovo e la scorza di limone e l'aroma di vaniglia.
4. Unire la farina setacciata con il lievito, il latte e le fragole frullate, mescolare bene.
5. Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin o negli stampini monoporzione in alluminio affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
6. Mettere in forno caldo (180°C) per 20-30 minuti.
7. Sfornare e raffreddare su una gratella.
Preparare il frosting al cioccolato bianco:
Sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria. In una ciotola a parte, montare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Unire il cioccolato bianco al composto ottenuto e lasciare raffreddare 30 minuti in frigorifero, o finchè avrà raggiunto la giusta consistenza.


Come si fa...

Una volta pronto il frosting al cioccolato bianco si procede alla decorazione dei cupcakes. Trasferire il composto e riempire una sac à poche con beccuccio a stella chiusa, comporre sulla superficie di ogni cupcake delle rose, con vortici in senso antiorario seguendo il mio tutorial QUI.






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8 commenti:
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  1. Sono d'avvero molto carini e tanto golosi ! Buona domenica !

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  2. tutto meraviglioso e invitante....complimenti!
    buona domenica
    simona:)

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  3. Bellissimi e tanto golosi, questo tuo frosting lo provo di sicuro, grazie!!!!

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  4. SONO DAVVERO BELLE CHE SEMBRANO VERE QUESTE ROSE, PECCATO MANGIARLE!!!BRAVA!!!BACI SABRY

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  5. Bellissimo e delizioso!!!!
    Buona domenica

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  6. Seddy che meraviglia, vien voglia di toccarlo con un dito e poi mangiarselo in un sol boccone! Un bacione

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  7. Viviana28.3.16

    Ciao scusami, ma nella ricetta del frosting parli due volte del burro e mai del formaggio... mi spieghi meglio il procedimento? Grazie

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    1. Ciao Viviana, grazie tante per la segnalazione, ho già provveduto a rettificare la svista. Purtroppo, si tratta solo di un errore di battitura e il procedimento rimane invariato.
      Buona preparazione!

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