29 gennaio 2015

Mini Coconut-Blueberries Cake


Passione tortine! Non è più un segreto, preparare mini cake è davvero piacevole e appassionante, così graziose e invitanti - il trucco sta tutto nello stampo e basta solo un pizzico di fantasia. Una semplice ricetta di torta candida al cocco e mirtilli si trasforma in un bijoux, accompagnata da panna e frutta, fili di caramello per ottenere un effetto sorprendente, i vostri assaggiatori ve ne saranno grati...


Prova una variante!
Se si vuole rendere ancora più buona questa torta rendendola a strati, tagliare e farcire con una ganache di cioccolato. Rivestire interamente il dolce con la panna.


Mini Coconut-Blueberries Cake

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 80 g di fecola
  • 180 g di zucchero di canna Toschi Vignola
  • 115 ml di olio di semi
  • (oppure 175 g di burro)
  • 3 uova
  • 90 g di cocco in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • la scorza grattugiata
  •  di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
Per la copertura:
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • mirtilli frutta & sciroppo Toschi Vignola
  • cocco per cospargere
Per la decorazione:
  • fili di caramello (100 ml di acqua+100 g di zucchero)
Attrezzature utili: Sac à poche Decora



Procedimento

1. In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche.
2. Incorporare l'olio, il cocco, la scorza del limone e il sale e mescolare con un cucchiaio di legno dopo ogni aggiunta per ottenere un composto omogeneo. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e unire il composto a cucchiaiate alla preparazione alternandolo al latte e incorporando bene gli ingredienti.
3. Imburrare uno stampo alto da 15 cm di diametro, rivestito con carta da forno e imburrare anche questa. Versare la preparazione livellandola con il dorso di un cucchiaio e cuocere nel forno a 175°C per circa 1 ora (uno stecchino infilato al centro del dolce dovrà uscirne asciutto). Togliere dal forno, sformare e fare raffreddare su una gratella.
4. Versare la panna ben fredda in una ciotola e montarla con le fruste elettriche unendo lo zucchero a velo quando comincia a prendere consistenza. Inserire la panna in una tasca montata con bocchetta liscia e distribuire sulla superficie dopo averla bagnata con lo sciroppo dei mirtilli, collocare il dolce su un piatto. Cospargere con del cocco in polvere e decorare la parte centrale con i mirtilli. 
5. In un pentolino versare l'acqua e lo zucchero, mescolare e portare a bollore, facendolo sciogliere ruotando il pentolino per non farlo bruciare. Quando diventerà biondo, a circa 160 gradi (misurare la temperatura con un termometro alimentare), togliere il caramello dal fuoco, attendere un pò e creare dei filamenti con l'aiuto di una forchetta e un bastoncino, dando poi la forma desiderata (QUI). Decorare la torta a piacere.


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27 commenti:

  1. bellissima questa cake,complimneti per il nuovo vestito del blog,brava

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  2. Questa tortina è davvero un piccolo gioiello di gusto. Brava,
    V.

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    1. Stravedo per questa tipologia di torta, mi fa piacere che tu abbia gradito. :)

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  3. Ma che bella torta! l'hai realizzata davvero alla perfezione :)
    Un bacio :)

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    1. Grazie Valeria. :)
      Un bacio a te!

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  4. Ciao che bella questa mini cake: elegante e raffinata! Complimenti, un abbraccio
    Paola

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    1. Ti ringrazio Paola, sei gentilissima!
      Un abbraccio

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  5. Ciao tesoro, ti è venuta benissimo!!!
    Un abbraccio e buona giornata

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    1. Ciao Manu, ti assicuro che è anche un dolce buonissimo!
      Un abbraccio anche a te e buona giornata

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  6. Cara Seddy, questo si, che è un raffinatissimo dolce, immagino la suo bontà.
    Lo sento già in bocca virtualmente ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso, hai ragione questa torta è una vera goduria!
      Grazie tante, passerò presto a trovarti.
      Un abbraccio!

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  7. Tesoro le mini cake mi attraggono molto di più di una comune torta, le amo pazzamente e questa è decisamente goduriosa ed invitante!!!Baci grandi,Imma

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    1. Deliziose vero? Adoro le mini cake, è un piacere realizzarle sempre varie e squisite, dall'effetto molto rilassante. :)
      Grazie Imma, baci grandi a te!

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  8. Risposte
    1. Grazie Tiziana, sempre molto gentile!
      Un abbraccio, a presto

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  9. Mamamia........ sa fait saliver tout ça, ils son superbes!
    biz

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  10. Très bon!
    Merci beaucoup Beth. ;)

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  11. Quando uno ha classe si vede in tutto e per tutto....sono a bocca aperta!!!!bello il blog...bravaaa

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    1. Ciao Cinzia, mi fa piacere che tu abbia apprezzato.
      Grazie mille ...sei dolcissima!!!

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  12. E davvero carina! Piccole e originali. Baci.

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  13. Carinissima la versione mignon e delizioso l'abbinamento di sapori che hai scelto..non posso che bramare quella fetta in foto e augurarti una felice domenica <3

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  14. ...senza parole.....troppo buono e bellissimo da vedere....magnifiche foto...insomma...COMPLIMENTIIII!!!!!

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  15. Dei piccoli gioielli, belli e buonissimi da mangiare! Brava

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  16. O_O che meraviglia!! sei sempre il top!! complimenti! Buona settimana!

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  17. Oggi ho saltato il pranzo e... vedere queste cose mi fa impazzire! Un salutone, Fabio

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  18. adoro le mini torte...non solo per passione anche per "comodità" nel senso che a casa siamo solo in 2 e non posso permettermi ogni volta di preparare una torta per 6/8 persone, questa tortina è davvero invitante! Un abbraccio SILVIA

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