29 gennaio 2015

Mini Coconut-Blueberries Cake


Passione tortine! Non è più un segreto, preparare mini cake è davvero piacevole e appassionante, così graziose e invitanti - il trucco sta tutto nello stampo e basta solo un pizzico di fantasia. Una semplice ricetta di torta candida al cocco e mirtilli si trasforma in un bijoux, accompagnata da panna e frutta, fili di caramello per ottenere un effetto sorprendente, i vostri assaggiatori ve ne saranno grati...


Prova una variante!
Se si vuole rendere ancora più buona questa torta rendendola a strati, tagliare e farcire con una ganache di cioccolato. Rivestire interamente il dolce con la panna.


Mini Coconut-Blueberries Cake

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 80 g di fecola
  • 180 g di zucchero di canna Toschi Vignola
  • 115 ml di olio di semi
  • (oppure 175 g di burro)
  • 3 uova
  • 90 g di cocco in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • la scorza grattugiata
  •  di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
Per la copertura:
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • mirtilli frutta & sciroppo Toschi Vignola
  • cocco per cospargere
Per la decorazione:
  • fili di caramello (100 ml di acqua+100 g di zucchero)
Attrezzature utili: Sac à poche Decora



Procedimento

1. In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche.
2. Incorporare l'olio, il cocco, la scorza del limone e il sale e mescolare con un cucchiaio di legno dopo ogni aggiunta per ottenere un composto omogeneo. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e unire il composto a cucchiaiate alla preparazione alternandolo al latte e incorporando bene gli ingredienti.
3. Imburrare uno stampo alto da 15 cm di diametro, rivestito con carta da forno e imburrare anche questa. Versare la preparazione livellandola con il dorso di un cucchiaio e cuocere nel forno a 175°C per circa 1 ora (uno stecchino infilato al centro del dolce dovrà uscirne asciutto). Togliere dal forno, sformare e fare raffreddare su una gratella.
4. Versare la panna ben fredda in una ciotola e montarla con le fruste elettriche unendo lo zucchero a velo quando comincia a prendere consistenza. Inserire la panna in una tasca montata con bocchetta liscia e distribuire sulla superficie dopo averla bagnata con lo sciroppo dei mirtilli, collocare il dolce su un piatto. Cospargere con del cocco in polvere e decorare la parte centrale con i mirtilli. 
5. In un pentolino versare l'acqua e lo zucchero, mescolare e portare a bollore, facendolo sciogliere ruotando il pentolino per non farlo bruciare. Quando diventerà biondo, a circa 160 gradi (misurare la temperatura con un termometro alimentare), togliere il caramello dal fuoco, attendere un pò e creare dei filamenti con l'aiuto di una forchetta e un bastoncino, dando poi la forma desiderata (QUI). Decorare la torta a piacere.


Post più recente Post più vecchio

    Share This

27 commenti:

  1. bellissima questa cake,complimneti per il nuovo vestito del blog,brava

    RispondiElimina
  2. Questa tortina è davvero un piccolo gioiello di gusto. Brava,
    V.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stravedo per questa tipologia di torta, mi fa piacere che tu abbia gradito. :)

      Elimina
  3. Ma che bella torta! l'hai realizzata davvero alla perfezione :)
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. Ciao che bella questa mini cake: elegante e raffinata! Complimenti, un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Paola, sei gentilissima!
      Un abbraccio

      Elimina
  5. Ciao tesoro, ti è venuta benissimo!!!
    Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Manu, ti assicuro che è anche un dolce buonissimo!
      Un abbraccio anche a te e buona giornata

      Elimina
  6. Cara Seddy, questo si, che è un raffinatissimo dolce, immagino la suo bontà.
    Lo sento già in bocca virtualmente ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso, hai ragione questa torta è una vera goduria!
      Grazie tante, passerò presto a trovarti.
      Un abbraccio!

      Elimina
  7. Tesoro le mini cake mi attraggono molto di più di una comune torta, le amo pazzamente e questa è decisamente goduriosa ed invitante!!!Baci grandi,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Deliziose vero? Adoro le mini cake, è un piacere realizzarle sempre varie e squisite, dall'effetto molto rilassante. :)
      Grazie Imma, baci grandi a te!

      Elimina
  8. Risposte
    1. Grazie Tiziana, sempre molto gentile!
      Un abbraccio, a presto

      Elimina
  9. Mamamia........ sa fait saliver tout ça, ils son superbes!
    biz

    RispondiElimina
  10. Très bon!
    Merci beaucoup Beth. ;)

    RispondiElimina
  11. Quando uno ha classe si vede in tutto e per tutto....sono a bocca aperta!!!!bello il blog...bravaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia, mi fa piacere che tu abbia apprezzato.
      Grazie mille ...sei dolcissima!!!

      Elimina
  12. E davvero carina! Piccole e originali. Baci.

    RispondiElimina
  13. Carinissima la versione mignon e delizioso l'abbinamento di sapori che hai scelto..non posso che bramare quella fetta in foto e augurarti una felice domenica <3

    RispondiElimina
  14. ...senza parole.....troppo buono e bellissimo da vedere....magnifiche foto...insomma...COMPLIMENTIIII!!!!!

    RispondiElimina
  15. Dei piccoli gioielli, belli e buonissimi da mangiare! Brava

    RispondiElimina
  16. O_O che meraviglia!! sei sempre il top!! complimenti! Buona settimana!

    RispondiElimina
  17. Oggi ho saltato il pranzo e... vedere queste cose mi fa impazzire! Un salutone, Fabio

    RispondiElimina
  18. adoro le mini torte...non solo per passione anche per "comodità" nel senso che a casa siamo solo in 2 e non posso permettermi ogni volta di preparare una torta per 6/8 persone, questa tortina è davvero invitante! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

.