20 novembre 2014

Delicious Cupcakes


Creare e sognare con Decora è sempre più bello!!! Appuntamento pomeridiano con il cake design, per dare sfogo alla propria fantasia con nuove idee decorative, realizzando tante bontà sfiziose, allegre e colorate, dall'aspetto spettacolare e dal sapore irresistibile, per tutte le occasioni. 
Scopriamo ancora insieme l'arte di decorare con dolcezza, tutti i piccoli segreti e tanto sano divertimento!


Prova una variante!
La ricetta dei cupcakes è facile e veloce, oltre ad essere mini tortine, una grande varietà di impasti per soddisfare i gusti personali: vaniglia, cioccolato, caffè, frutta secca, agrumi, ... subito buone da gustare e belle da vedere nelle loro diverse decorazioni. 


Delicious Cupcakes 

Ingredienti per 12 pezzi
Per l'impasto:
- 120 g di farina 00
- 55 di burro morbido a pezzetti
- 130 di zucchero
- 1 uovo
- 110 g di latte
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- aroma di vaniglia
Per decorare:
- Colorante in gel celeste Decora
ad uso alimentare
- Fondente Modelling Bianca Decora
- Confettini argentati

Accessori utili: pirottini pois Decora


Procedimento

Preparare l'impasto:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
3. Aggiungere l'uovo e l’aroma di vaniglia.
4. Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito, il latte e mescolare bene.
5. Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin o negli stampini monoporzione in alluminio affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
6. Mettere in forno caldo (180°C) per 20 minuti.
7. Sfornare e raffreddare su una gratella.
Decorazione:
Decorare con il fondente bianco e il turchese ottenuto con l'aggiunta di un pò di colorante in gel; stendere la pasta e ritagliare i dischi della base e i fiori con gli appositi stampini. Completare il centro di ogni fiore con i confettini argentati.
Note: come legante dei fiori alla base, sciogliere un cucchiaino di zucchero a velo in pochissima acqua calda e applicare con il pennello.

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10 commenti:
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  1. Cara Seddy, guardando queste foto, io mi sento già bambino...
    Lo sai che ai bambini piacciono molto i dolci.
    Ebbene si dice che a una certa età si diventa come i bambini, io sono la prova:-)-
    Ciao e buona serata cercando sempre il sorriso:-)
    Tomaso

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  2. sono carinissimi! ho anche gli stessi stampini a fiorellino, sono semplici ma vengono delle decorazioni molto belle:-)
    ciao e buona serata
    raffaella

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  3. Sono molto molto belli!
    Mi hai dato anche una idea carina per dei regalini da fare. Grazie.

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  4. Incantevoli! Decorazione perfetta, senza esagerare, mi piacciono moltissimo i fiorenllini con questa tonalità di azzurro :-)

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  5. Son troppo carini, molto raffinati nella decorazione... bravissima!!!
    Buona giornata...

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  6. incantevoli, quanto sei brava????baci Sabry

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  7. ma che spettacolo, sei troppo brava, son splendidi, allegri e che bei colori!!!

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  8. Ebbene si, sono rimasta ancora una volta a bocca aperta!!!
    Sono stupendi Seddy!!!
    Un bacio enorme e buona settimana
    Carmen

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  9. Che tentazione, ma quanto sono golosi e molto belli da vedere, bravissima! Un abbraccio!

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