Un fantastico viaggio culinario in giro per il mondo ispirato dall'Amarena Candita in Sciroppo, dedicato al piacere del palato e con tante sorprese da gustare, inizia con la ricetta del Pudding al Cioccolato con Amarena. Una specialità di origine inglese, tipica dolce o salata, proposta nella versione di dolce al cucchiaio cioccolatoso e invitante, presentato in graziose monoporzioni, pratiche ed eleganti. Un dessert perfetto per un pranzo o una cena, un'occasione speciale o tutto da gustare nel menù delle festività .
Dal colore amaranto, tonalità brillante di un rosso carico perlato,
come scintille tondeggianti sfavillano le Amarene Toschi.
Luccichio, sapore fresco e inconfondibile
per questo dolce frutto dal retrogusto asprognolo,
avvolto nel suo profumatissimo sciroppo,
prende nuova forma nel Pudding al Cioccolato con Amarena,
si separa per poi diventare un tutt'uno
con il gusto del cioccolato.
La scelta ideale...
Toschi un mondo di sapore rende "gustosa, la vita", Azienda storica modenese, che partendo dalla ciliegia di Vignola, offre da sempre una vasta gamma di prodotti di ottima qualità , rispettando sapientemente la tradizione con antiche ricette di famiglia e l'innovazione con proposte a ricca scelta per soddisfare le esigenze alla perfezione. Sapori unici espressi si scoprono in un ampio catalogo di prodotti da gustare come proposti o impiegare nella sperimentazione di nuove ricette.
Pudding al Cioccolato con Amarena
Ingredienti per 5 persone:
2 uova (da 60 g)
100 g di zucchero
25 g di cacao amaro fondente
25 g di cacao amaro fondente
100 g di farina 00
80 g di burro + q.b. per imburrare
20 g di gocce di cioccolato fondente
1000 di acqua per la cottura a vapore
Per guarnire:
zucchero a velo vanigliato
granella di nocciole tostate
Accessori utili: 5 stampini in alluminio monoporzione, carta alluminio
PREPARAZIONE
1. In una ciotola mettere uova, zucchero, farina, cacao e burro a pezzi e mescolare.
2. Aggiungere il lievito in polvere e lavorare ancora con un mestolo o frusta.
3. Unire poi le gocce di cioccolato.
4. Imburrare 5 stampini monoporzione in alluminio e versarvi l'impasto avendo cura di riempirli per circa 2/3, in modo da lasciar spazio per crescere in cottura. A piacere, aggiungere all'interno qualche Amarena Candita in Sciroppo Toschi Vignola.
5. Coprirli uno a uno con carta alluminio.
6. Riempire la pentola con l'acqua. Posizionare gli stampini cestello del vapore, chiudere con il coperchio e cuocere 45 minuti circa.
7. Sformare i pudding su un piatto e decorarli con una spruzzata di zucchero a velo, del cioccolato sciolto a bagnomaria, granella di nocciole tostate e un'Amarena Candita in Sciroppo Toschi Vignola.
O_O che meraviglia!! complimenti ^_^
RispondiElimina@Federica Simoni
RispondiEliminaGrazie cara! ;)
Mmh... buonissimi!!!
Cara Seddy, sono un vecchietto viziato e goloso, più ancora dei bambini:-)
RispondiEliminaChissà quanto buona sarà quel budino!!!
Ciao e buona serata, credo che questa notte sognerò quel budino:-)
Tomaso
sono senza parole il tuo dolce scalda cuore mi ha colpita ed affondata in pieno,felice sera
RispondiEliminaE' bellissimo Seddy. Vorrei tanto addentarlo... :(
RispondiEliminaMMM CHE GOLOSITA', MI STA FACENDO IMPAZZIRE!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa dove li scovi questi abbinamenti?
RispondiEliminaCioccolato ed amarene?
Da provare anche questo!
Un abbraccio Maria
P.S. la torta ananas e rosmarino l'ho fatta altre due volte e ha spopolato ancora!
Ha un aspetto delizioso !! Deve essere eccezionale!!
RispondiEliminabaci
Non solo per le occasioni speciali, ma anche come coccola pomeridiana da gustare soli soletti. Mi piace da impazzire e quel tocco all'amarena lo rende sublime. Belle le foto, invitano all'assaggio, Buona giornata.
RispondiEliminaSolo a volersi fermare all'immagine di questa delizia non si potrebbe resistere all'intensità del colore. Immagino il sapore!!!!! L'accostamento del cioccolato e dell'amarena è vincente, eccome se lo è. Bravissima ^_^
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