L'affascinante mondo del cake design è sorprendente! La fantasia e l'ispirazione regalano momenti di relax e divertimento con nuove idee e stile nelle dolci decorazioni: colorate, allegre e sbarazzine. Deliziosi cupcakes romantici alle rose con crema di ricotta al cioccolato bianco, realizzati utilizzando l'ampia gamma innovativa di prodotti e attrezzature by Decora, che esprime l'arte di decorare con dolcezza, attraverso splendide linee, ricche di impieghi e abbinamenti, per preparazioni buone e sane perfette per ogni occasione, rendendo ogni giorno speciale.
La scelta ideale...
La filosofia Decora è “Prodotti sani e di qualità ”, facendosi portavoce del “Made in Italy” inteso come gusto e qualità italiana, si concretizza utilizzando materie prime nobili con elevati standard di produzione, controllo e garanzia. Decora nasce nel 1998 dall’esperienza della famiglia De Luca nel settore dell’attrezzatura per la ristorazione e la pasticceria. Oggi Decora si profila come punto di riferimento del mondo del Cake Design e della pasticceria per i tanti consumatori attenti alla qualità e alla sicurezza dei prodotti che acquistano. L’azienda è moderna e strutturata composta da un team giovane e fantasioso, entusiasta ed attento alle esigenze dei consumatori. Decora nasce dall’idea di coniugare l'antica tradizione della pasticceria italiana, fatta di ingredienti genuini e pregiati, con il metodo decorativo di matrice anglosassone. Tutti i prodotti food decora sono formulati con colorati di estrazione naturale.
Cupcakes romantici alle rose con crema di ricotta al cioccolato bianco
Ingredienti per 12 pezzi
Per l'impasto:
- 125 g di farina 00
- 55 di burro morbido a pezzetti
- 130 di zucchero
- 1 uovo
- 110 g di latte
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- aroma di vaniglia
- aroma di vaniglia
Per la crema di ricotta al cioccolato bianco:
- 100 g di cioccolato bianco
- 25 g di burro a pezzetti
- 150 g di ricotta g di formaggio spalmabile
- 15 g di zucchero a velo vanigliato
- 15 g di zucchero a velo vanigliato
Come si fa...
La decorazione con la crema di ricotta al cioccolato bianco,
realizzata con glassa di due tonalità diverse: bianca e fucsia, è molto semplice!
Una volta pronta la crema, dividerla in 2 ciotole, lasciando una parte bianca e nell'altra versare qualche goccia di colorante alimentare. Trasferire le 2 creme separatamente, da un lato e dall'altro nella sac à poche munita di bocchetta a stella larga. Portare le creme verso la punta con la mano, guarnire i capcakes e decorare con roselline in tono, create con strisce di pasta di zucchero colorata aggiungendo qualche goccia di colorante in gel e poi arrotolata.
Procedimento
Preparare l'impasto:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
3. Aggiungere l'uovo e l’aroma di vaniglia.
4. Unire la farina setacciata e il lievito, il latte e mescolare bene.
5. Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
6. Mettere in forno caldo (180°C) per 25-30 minuti.
7. Sfornare e raffreddare su una gratella.
Preparare il frosting:
Sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria. Trasferire in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo setacciato; unire la ricotta setacciata. Dividere il composto di crema, colorandone una parte. Lasciare raffreddare 30 minuti in frigorifero. Guarnire e decorare con roselline di pasta di zucchero.
Mamma che meraviglia Seddy, mi lasci sempre senza parole!!!
RispondiEliminaSei troppo brava!!!
Un bacio enorme e buona serata
Carmen
ma quanto sono belli????ti sono venuti perfetti!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa questa e' un'opera d'arte stupendeeeeee ....un grosso abbraccio
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi questi cupcake, bellissima l'idea della crema bicolore, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona giornata...
Sono romanticissimi! <3 buon week end!
RispondiEliminaIls sont magnifique , très joliment décoré, j'adore, bravo
RispondiEliminabisous
Cara Seddy, vedo che oltre a conoscere tante buone ricette, hai pure l'arte di sapere fare tutto come un vero pasticcere.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Estes cupcakes estão encantadores!
RispondiEliminabjns