Creare e sognare con Decora è sempre più bello!!! Appuntamento pomeridiano con il cake design, per dare sfogo alla propria fantasia con nuove idee decorative, realizzando tante bontà sfiziose, allegre e colorate, dall'aspetto spettacolare e dal sapore irresistibile, per tutte le occasioni.
Scopriamo ancora insieme l'arte di decorare con dolcezza, tutti i piccoli segreti e tanto sano divertimento!
Prova una variante!
La ricetta dei cupcakes è facile e veloce, oltre ad essere mini tortine, una grande varietà di impasti per soddisfare i gusti personali: vaniglia, cioccolato, caffè, frutta secca, agrumi, ... subito buone da gustare e belle da vedere nelle loro diverse decorazioni.
Delicious Cupcakes
Ingredienti per 12 pezzi
Per l'impasto:
- 120 g di farina 00
- 55 di burro morbido a pezzetti
- 130 di zucchero
- 1 uovo
- 110 g di latte
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- aroma di vaniglia
- aroma di vaniglia
Per decorare:
- Colorante in gel celeste Decora
ad uso alimentare
- Fondente Modelling Bianca Decora
- Confettini argentati
Accessori utili: pirottini pois Decora
- Colorante in gel celeste Decora
ad uso alimentare
- Fondente Modelling Bianca Decora
- Confettini argentati
Accessori utili: pirottini pois Decora
Preparare l'impasto:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
3. Aggiungere l'uovo e l’aroma di vaniglia.
4. Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito, il latte e mescolare bene.
5. Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin o negli stampini monoporzione in alluminio affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
6. Mettere in forno caldo (180°C) per 20 minuti.
7. Sfornare e raffreddare su una gratella.
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
3. Aggiungere l'uovo e l’aroma di vaniglia.
4. Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito, il latte e mescolare bene.
5. Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin o negli stampini monoporzione in alluminio affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
6. Mettere in forno caldo (180°C) per 20 minuti.
7. Sfornare e raffreddare su una gratella.
Decorazione:
Decorare con il fondente bianco e il turchese ottenuto con l'aggiunta di un pò di colorante in gel; stendere la pasta e ritagliare i dischi della base e i fiori con gli appositi stampini. Completare il centro di ogni fiore con i confettini argentati.
Decorare con il fondente bianco e il turchese ottenuto con l'aggiunta di un pò di colorante in gel; stendere la pasta e ritagliare i dischi della base e i fiori con gli appositi stampini. Completare il centro di ogni fiore con i confettini argentati.
Note: come legante dei fiori alla base, sciogliere un cucchiaino di zucchero a velo in pochissima acqua calda e applicare con il pennello.
Cara Seddy, guardando queste foto, io mi sento già bambino...
RispondiEliminaLo sai che ai bambini piacciono molto i dolci.
Ebbene si dice che a una certa età si diventa come i bambini, io sono la prova:-)-
Ciao e buona serata cercando sempre il sorriso:-)
Tomaso
sono carinissimi! ho anche gli stessi stampini a fiorellino, sono semplici ma vengono delle decorazioni molto belle:-)
RispondiEliminaciao e buona serata
raffaella
Sono molto molto belli!
RispondiEliminaMi hai dato anche una idea carina per dei regalini da fare. Grazie.
Incantevoli! Decorazione perfetta, senza esagerare, mi piacciono moltissimo i fiorenllini con questa tonalità di azzurro :-)
RispondiEliminaSon troppo carini, molto raffinati nella decorazione... bravissima!!!
RispondiEliminaBuona giornata...
SONO STUPENDI!!!!!!!
RispondiEliminaincantevoli, quanto sei brava????baci Sabry
RispondiEliminama che spettacolo, sei troppo brava, son splendidi, allegri e che bei colori!!!
RispondiEliminaEbbene si, sono rimasta ancora una volta a bocca aperta!!!
RispondiEliminaSono stupendi Seddy!!!
Un bacio enorme e buona settimana
Carmen
Che tentazione, ma quanto sono golosi e molto belli da vedere, bravissima! Un abbraccio!
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