26 settembre 2014

Fantasia di biscotti alla vaniglia con frolla all'olio


"Graziosi frollini friabili e fragranti, dolci delizie del palato, ideali serviti come accompagnamento all'ora del thé, per gustare meglio il piacere durante il momento di pausa lettura..."


Tips & Tricks
Come utilizzare lo sparabiscotti...
Chissà... vi è mai capitato di imbattervi nell'uso di un particolare strumento chiamato sparabiscotti? Niente di diabolico, almeno fino a quando non avrete compreso le giuste mosse! Ebbene sì, prima di riuscire ad ottenere tante varietà di biscotti per tutti i gusti e dalle diverse forme, sarà una grande impresa, consiglio di non desistere, il risultato ripagherà con la semplificazione dei passaggi tradizionali e dei biscotti perfetti.  Prima di tutto, l'impasto deve avere una giusta consistenza, non troppo dura e secca o umida e troppo morbida; lasciare l'impasto in frigorifero per pochissimo tempo, basta solo qualche minuto; regolare e premere lo stantuffo su una teglia senza carta da forno.   


Prova una variante!
. E' possibile sostituire l'aroma di vaniglia con scorza di arancia o limone biologici, oppure glassare biscotti con del cioccolato fuso, fondente o al latte.


Biscotti alla vaniglia con frolla all'olio

Ingredienti
Per la frolla all'olio:
200 g di farina
25 g di fecola di patate
60 g di zucchero a velo
1 uovo
65 ml di olio
aroma di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito
vanigliato per dolci
un goccino di latte (all'occorrenza)


Note: Per ottenere contemporaneamente l'altra variante al cacao occorre dividere l'impasto in due parti e in una aggiungere a piacere qualche cucchiaino di cacao amaro in polvere

Accessori utili: sparabiscotti


Procedimento

1. In un mixer impastare tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo. Se dovesse occorrere aggiungere qualche goccino di latte. Compattare con le mani, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero pochi minuti (Attenzione: non fare indurire troppo l'impasto!)
2. Inserire l'impasto nello sparabiscotti, spingere la levetta di bloccaggio tirando tutto lo stantuffo e montare la trafila prescelta. Tenere in posizione verticale, premere lo stantuffo su una teglia senza carta da forno, fare uno o due scatti e collocare man mano i biscotti ben distanziati. Se si desidera avere una fantasia di biscottini, alternare le trafile.
3. Mettere in forno a cuocere a 180°C per circa 13-15 minuti o finchè cominceranno a dorarsi un pò in superficie. Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare del tutto sulla teglia (occorreranno almeno 2 infornate).

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16 commenti:

  1. Cara Seddy, chiudere la settimana con una ricetta, che fai dei buoni biscotti, è veramente bello.
    io ne vado pazzo come un bambino, per dolci e biscotti!!!
    Già si dice che i vecchi sono come i bambini!!! io ne sono la prova:-)
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  2. La sparabiscotti è nella mia lista dei desideri da un po'..magari a Natale me la regalo ^_^
    Questi biscotti oltre che bellissimi devono essere strepitosi :-D Complimenti!

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  3. Bellissimi e buonissimi, anche senza burro.... Non ho mai fatto la frolla con l'olio, proverò.
    Ciao, grazie.

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  4. Ho in casa la sparabiscotti e non l'ho ancora mai usata :) Deliziosi nella forma i tuoi biscotti e certamente supergolosi, con la frolla all'olio poi sono ancora più buoni!!!
    Buona serata...

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  5. bellissimi vien voglia di addentare lo schermo ^__^ ciaooooooooo

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  6. Ma che carini!!! e sicuramente buoni;))
    A presto!

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  7. quanto sono belli, sono perfetti!!!!!Molto golosi, grazie per aver condiviso la ricetta con noi!!!Baci Sabry

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  8. Ma sai che in tanti non riescono ad usarla io invece l'amo alla follia quando ho ospiti improvvisi e ho solo 1 ora di tempo tiro fuori la sparabiscotti e voila' perfetti e bellissimi ...sono veramente stupendi bravissima io l'anno scorso a natale ho regalato questi biscotti dentro una scatola di latta a tutti... bravissima hai fatto bene a scrivere niente carta forno questo è veramente un altro trucco...baciii

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  9. Bellissimi davvero!! MI hanno regalato la sparabiscotti ma ammetto che non l'ho ancora usata!!
    A presto!

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  10. sono davvero bellissimi ma proprio bellissimi! mi ha sempre incuriosita la sparabiscotti ma non l'ho mai presa.....mi tenti :)

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  11. Wow, sembra così buono e delizioso. E 'una ricetta meravigliosa, complimenti!

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  12. io e la sparabiscotti proprio non andiamo d'accordo.. c'ho provato, ne ho presa pure una di bella ma devo essere imbranata io :-/! questi sono bellissimi... e mi fa una gola questa frolla!

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  13. Ciao! Questa ricetta è fantastica!!! Complimenti!!! Che foto meravigliose che fai, sei bravissima!
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    Un abbraccio!
    Chiara

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  14. Ciao! Grazie di essere passata! Hai un bellissimo blog, mi unisco ai tuoi followers

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  15. Sono p e r f e t t i ! *.*

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