"Cuore di Sedano family è in fase di assestamento! L'inizio del nuovo anno scolastico porta inevitabilmente un'ondata di scompiglio, con conseguenti cambiamenti di ritmi nello stile di vita. Ogni giorno si accumula stanchezza e poca concentrazione, così diventa una necessità riappropriarsi delle proprie energie per riprendere sistematicamente la curiosità e lo slancio creativo. Voglia di recuperare spazi e tempi di sempre. Intanto, per accelerare e favorire l'adattamento, cibi semplici e appetitosi per tutti!"
Gli arrosti di carne rientrano nei piatti forti della cucina, costituiscono la portata più sostanziosa di un pranzo, molto indicato come piatto domenicale, per poterlo gustare tutti insieme. Il pollo con panatura croccante si accompagna perfettamente con patatine aromatiche, che rendono più piacevole la sensazione di sapidità della carne arrosto.
L'aroma che si sprigiona in cottura
è meraviglioso e...
la perfetta doratura offre un bellissimo
colpo d'occhio!
Pollo arrosto con patate e panatura croccante
4 cosciotti di pollo
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 fette di pane rustico
15 g di parmigiano grattugiato
aglio in granuli
rosmarino
salvia
origano
maggiorana
sale e pepe
600 g di patate a pezzi
o patatine novelle
Accessori utili: wok linea Terracotta Domo Enjoy Cooking
4 cosciotti di pollo
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 fette di pane rustico
15 g di parmigiano grattugiato
aglio in granuli
rosmarino
salvia
origano
maggiorana
sale e pepe
600 g di patate a pezzi
o patatine novelle
Accessori utili: wok linea Terracotta Domo Enjoy Cooking
Procedimento
1. Pulire i cosciotti di pollo togliendo la pelle, lavare e asciugare; incidere la carne e cospargere di aromi.
2. Nel wok o padella antiaderente a fuoco basso sigillare la carne nell'olio caldo aromatizzato a piacere con l'aglio in granuli, irrorare con il vino bianco secco, salare e pepare.
3. Trasferire la carne in una teglia, irrorare con un filo d'olio e il succo di cottura; cuocere nel forno già caldo a 200°C per 40-45 minuti.
4. Nel frattempo, in una pentola con acqua bollente salata, sbollentare le patate tagliate a pezzi per 10 minuti. Scolare e condire con un filo d'olio.
5. Tritare nel mixer il pane, aggiungere il parmigiano, gli aromi, il sale e il pepe. Circa 10 minuti prima di spegnere il forno, cospargere la carne in superficie con il composto, unire le patate cosparse con il restante composto e lasciare dorare.
Dopo una mattinata intensa di studio e scuola, direi che un piatto così è proprio un rinascere, un regalo fatto con amore :-D
RispondiEliminaComplimenti!
bellissima l'idea di mettere il pane alla fine, voglio proprio provare!
RispondiEliminaIo mi incanto quando passo di qui....bellissime foto ...e questo pollo e' super con questa gratinatura....ps. hai ragione appena inizia la scuola i ritmi cambiano inevitabilmente :(
RispondiEliminaUn plato delicioso y que lo pongo fijo a mi hijo le gustará mucho.Bssss
RispondiEliminaÈ vero..tutti gli inizi portano scompiglio nelle case fin quando si ristabiliscono tutti gli equilibri. ..
RispondiEliminaottimo secondo, cotto ad hoc!
Que prato maravilhoso, cheio de sabor!
RispondiEliminabeijinhos
Ottimo piatto cara per affrontare al meglio tutto lo scompiglio del ritorno alla vita di tutti i giorni e cosa c`é di meglio di un pollo arrosto per mettersi in tavola con più allegria e poi ha un aspetto cosi invitante!! Bacioneeeeee,Imma
RispondiEliminaPIATTO MERAVIGLIOSO, CIO' CHE CI VUOLE DOPO UNA DURA GIORNATA!!!BACI SABRY
RispondiEliminache profumooooooo e che sapore!!!! questo si che è un piatto da annotare immediatamente e da rifare!!!!
RispondiEliminanon trovo il post che ho già scritto....cmq è un'idea fantastica questo pollo, salubre e gustoso....proprio quello che ci vuole per il palato e la salute!!! bravissima!!!
RispondiElimina@consuelo tognetti
RispondiEliminaE' vero, preparare con cura un piatto preferito e molto gradito è anche una doppia soddisfazione!
Grazie cara, un abbraccio
@Valentina
RispondiEliminaLa specialità del piatto e proprio la panatura aggiunta alla fine, rimane perfettamente dorata.
Provala, vedrai che deliziosa croccantezza!
Grazie, a presto
@Cinzia
RispondiEliminaGrazie Cinzia, sei molto gentile, mi fa molto piacere! :)
...è proprio così! L'importante è adattarsi al meglio al cambiamento, anche se in maniera lenta e senza stress.
Baci!
@Greta Giordano
RispondiEliminaBenvenuta Greta!
Grazie tante, appena posso passo da te, sarà un piacere seguirti!
A presto
@Doris mis cosillas
RispondiEliminaMuchas gracias Doris, el plato es delicioso!
Besos
@Annalisa -Piccanti Sapori Speziati-
RispondiEliminaVerissimo! Prima o poi torneranno a ristabilirsi tutti gli equilibri e ben vengano le nuove realtà .
La modalità di cottura la preferisco, è ideale per ogni tipo di arrosto.
A presto!
@Aromascom Amor
RispondiEliminaUm prato delicioso! ;)
Graças, beijinhos
@Dolci a gogo
RispondiEliminaNon c'è niente di meglio che portare in tavola un piatto gradito da tutti, considerando il legame tra cibo e convivialità , il pasto diventerà un momento importante della giornata, gradevole e spensierato! :)
Grazie cara, un bacione a te
@Sabrina Rabbia
RispondiEliminaUn buon secondo appetitoso e succulento, dopo una giornata ricca e impegnativa diventa un piatto molto confortevole.
Baci a te!
@Mimma Morana
RispondiEliminaCara Mimma, il commento non appare perchè è attivata la moderazione prima della pubblicazione...
Mi fa piacere che tu abbia gradito la ricetta, il pollo è ottimo in ogni tipo di preparazione e riesce a far contenti tutti! :)
Grazie, un abbraccio