"Una ricetta sfiziosa e facile per presentare degli spiedini semplici, marinati e con panatura croccante di corn flakes, in abbinamento al riso alla cantonese vegetariano. Una preparazione ricca, che può costituire un piatto unico o un secondo piatto di carne dal contorno gustoso. Il metodo rapido per realizzare gli spiedini, consiste nell'utilizzare la carne in modo pratico, cioè tagliata a striscioline, anziché a tocchetti, da infilzare sugli spiedini di legno. Dopo aver proceduto alla marinatura, che manterrà la carne perfettamente tenera all'interno, intensificando il sapore con la panatura croccante, da servire insieme al riso e verdure davvero appetitoso!"
Prova una variante!
. Si può aggiungere alla panatura della granella di frutta secca a piacere, ad es. noci o nocciole.
. Si possono variare gli ingredienti in aggiunta agli spiedini o realizzarli semplici, solo con le strisce di carne di pollo.
Spiedini di pollo marinati con panatura
di corn flakes e riso con verdure
Ingredienti
400 g di fettine di petti di pollo
tagliati a strisce
Per la marinatura:
50 ml olio extravergine di oliva
1/2 limone, succo
un pizzico di paprika
sale e pepe
aromi vari
(origano, salvia..)
wurstel, o altro
Per la panatura:
100 g di corn flakes
tritati
Per il riso alla cantonese vegetariano:
200 g di riso
100 g piselli
2 carote
1 uovo
olio extravergine di oliva
salsa di soia
Accessori utili: wok linea Terracotta Domo Enjoy Cooking
stecchi di legno
Procedimento
Preparazione degli spiedini.
1. Per prima cosa, in un contenitore o ciotola versare tutti gli ingredienti per la marinatura e aggiungere i petti di pollo tagliati a striscioline larghe 2 cm e lunghe a piacere. Lasciare marinare per 1 ora circa in frigorifero.
2. Trascorso il tempo, infilzare ogni striscia di pollo sugli spiedini, alternando con i wurstel o altri ingredienti a piacere.
3. A parte, in un piatto mettere i corn flakes tritati e passare gli spiedini nella panatura, disponendoli su una teglia foderata con carta da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva, versando sopra un pò di succo della marinatura.
4. Cuocere nel forno caldo a 180°C per 40 minuti circa, fino a doratura.
Preparare il riso.
1. Sciacquare il riso sotto l'acqua fredda e cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti circa.
2. Cuocere i piselli e le carote a vapore (o scottati in acqua bollente), a parte nel wok strapazzare l'uovo e sbriciolarlo. Mettere da parte.
3. Nel wok stesso, saltare con un filo di olio extravergine (cipolla tritata a piacere) il riso cotto, la salsa di soia, le verdure e l'uovo strapazzato, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
4. Servire gli spiedini caldi con il riso cantonese vegetariano.
2. Cuocere i piselli e le carote a vapore (o scottati in acqua bollente), a parte nel wok strapazzare l'uovo e sbriciolarlo. Mettere da parte.
3. Nel wok stesso, saltare con un filo di olio extravergine (cipolla tritata a piacere) il riso cotto, la salsa di soia, le verdure e l'uovo strapazzato, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
4. Servire gli spiedini caldi con il riso cantonese vegetariano.
mi piace,mi piace,mi piace,grazie per questo piatto delizioso
RispondiEliminabella idea questa panatura, di sicuro viene croccantissima!
RispondiEliminaQuesto piatto e' bello bello bellissimo veramente ...che ideona!!!!!!bravissima come sempre...buonanotte cara ..
RispondiEliminaQuesta panatura di corn flakes la voglio assolutamente provare: dev'essere croccantissima!
RispondiEliminaQUANTO SONO APPETITOSI!!!BACI SABRY
RispondiElimina...mamma mia che voglia di mangiarli mi hai fatto venire!!! Bella idea!!!
RispondiEliminaciao carissima Saddy ,i tuoi post mi incantano sempre :D
RispondiEliminasempre ben fatti ,con ricette uniche, particolari e bellissime foto
sei bravissimissima
con affetto
Ketti
Questo piatto è stupendo! lo preparerò sicuramente! Mangio spesso il pollo. Grazie per l'idea!
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