"Graziosi frollini friabili e fragranti, dolci delizie del palato, ideali serviti come accompagnamento all'ora del thé, per gustare meglio il piacere durante il momento di pausa lettura..."
Tips & Tricks
Come utilizzare lo sparabiscotti...
Chissà ... vi è mai capitato di imbattervi nell'uso di un particolare strumento chiamato sparabiscotti? Niente di diabolico, almeno fino a quando non avrete compreso le giuste mosse! Ebbene sì, prima di riuscire ad ottenere tante varietà di biscotti per tutti i gusti e dalle diverse forme, sarà una grande impresa, consiglio di non desistere, il risultato ripagherà con la semplificazione dei passaggi tradizionali e dei biscotti perfetti. Prima di tutto, l'impasto deve avere una giusta consistenza, non troppo dura e secca o umida e troppo morbida; lasciare l'impasto in frigorifero per pochissimo tempo, basta solo qualche minuto; regolare e premere lo stantuffo su una teglia senza carta da forno.
Prova una variante!
. E' possibile sostituire l'aroma di vaniglia con scorza di arancia o limone biologici, oppure glassare i biscotti con del cioccolato fuso, fondente o al latte.
Biscotti alla vaniglia con frolla all'olio
Ingredienti
Per la frolla all'olio:
200 g di farina
25 g di fecola di patate
60 g di zucchero a velo
1 uovo
65 ml di olio
aroma di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito
vanigliato per dolci
un goccino di latte (all'occorrenza)
Note: Per ottenere contemporaneamente l'altra variante al cacao occorre dividere l'impasto in due parti e in una aggiungere a piacere qualche cucchiaino di cacao amaro in polvere.
Accessori utili: sparabiscotti
Procedimento
1. In un mixer impastare tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo. Se dovesse occorrere aggiungere qualche goccino di latte. Compattare con le mani, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero pochi minuti (Attenzione: non fare indurire troppo l'impasto!)
2. Inserire l'impasto nello sparabiscotti, spingere la levetta di bloccaggio tirando tutto lo stantuffo e montare la trafila prescelta. Tenere in posizione verticale, premere lo stantuffo su una teglia senza carta da forno, fare uno o due scatti e collocare man mano i biscotti ben distanziati. Se si desidera avere una fantasia di biscottini, alternare le trafile.
3. Mettere in forno a cuocere a 180°C per circa 13-15 minuti o finchè cominceranno a dorarsi un pò in superficie. Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare del tutto sulla teglia (occorreranno almeno 2 infornate).
2. Inserire l'impasto nello sparabiscotti, spingere la levetta di bloccaggio tirando tutto lo stantuffo e montare la trafila prescelta. Tenere in posizione verticale, premere lo stantuffo su una teglia senza carta da forno, fare uno o due scatti e collocare man mano i biscotti ben distanziati. Se si desidera avere una fantasia di biscottini, alternare le trafile.
3. Mettere in forno a cuocere a 180°C per circa 13-15 minuti o finchè cominceranno a dorarsi un pò in superficie. Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare del tutto sulla teglia (occorreranno almeno 2 infornate).
Cara Seddy, chiudere la settimana con una ricetta, che fai dei buoni biscotti, è veramente bello.
RispondiEliminaio ne vado pazzo come un bambino, per dolci e biscotti!!!
Già si dice che i vecchi sono come i bambini!!! io ne sono la prova:-)
Ciao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
La sparabiscotti è nella mia lista dei desideri da un po'..magari a Natale me la regalo ^_^
RispondiEliminaQuesti biscotti oltre che bellissimi devono essere strepitosi :-D Complimenti!
Bellissimi e buonissimi, anche senza burro.... Non ho mai fatto la frolla con l'olio, proverò.
RispondiEliminaCiao, grazie.
Ho in casa la sparabiscotti e non l'ho ancora mai usata :) Deliziosi nella forma i tuoi biscotti e certamente supergolosi, con la frolla all'olio poi sono ancora più buoni!!!
RispondiEliminaBuona serata...
bellissimi vien voglia di addentare lo schermo ^__^ ciaooooooooo
RispondiEliminaMa che carini!!! e sicuramente buoni;))
RispondiEliminaA presto!
quanto sono belli, sono perfetti!!!!!Molto golosi, grazie per aver condiviso la ricetta con noi!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa sai che in tanti non riescono ad usarla io invece l'amo alla follia quando ho ospiti improvvisi e ho solo 1 ora di tempo tiro fuori la sparabiscotti e voila' perfetti e bellissimi ...sono veramente stupendi bravissima io l'anno scorso a natale ho regalato questi biscotti dentro una scatola di latta a tutti... bravissima hai fatto bene a scrivere niente carta forno questo è veramente un altro trucco...baciii
RispondiEliminaBellissimi davvero!! MI hanno regalato la sparabiscotti ma ammetto che non l'ho ancora usata!!
RispondiEliminaA presto!
BUONISSIMI!!!!!
RispondiElimina;) Tiziana
sono davvero bellissimi ma proprio bellissimi! mi ha sempre incuriosita la sparabiscotti ma non l'ho mai presa.....mi tenti :)
RispondiEliminaWow, sembra così buono e delizioso. E 'una ricetta meravigliosa, complimenti!
RispondiEliminaio e la sparabiscotti proprio non andiamo d'accordo.. c'ho provato, ne ho presa pure una di bella ma devo essere imbranata io :-/! questi sono bellissimi... e mi fa una gola questa frolla!
RispondiEliminaCiao! Questa ricetta è fantastica!!! Complimenti!!! Che foto meravigliose che fai, sei bravissima!
RispondiEliminaColgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest! Puoi aderire con ricette etniche, vegetariane o lievitati. In palio ci sono regali magnifici, interamente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora (ERCreazioni). Ti lascio il link così dai un’occhiata:
http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
Un abbraccio!
Chiara
Ciao! Grazie di essere passata! Hai un bellissimo blog, mi unisco ai tuoi followers
RispondiEliminaSono p e r f e t t i ! *.*
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