7 novembre 2023

Torta Camilla

 

La Torta Camilla è la versione gigante delle classiche merendine monoporzione. Un dolce soffice e profumato, aromatizzato con succo e scorza d’arancia, senza burro e senza lattosio. Una ricetta facile e veloce da preparare, composta da ingredienti semplici, un vero concentrato di sapori genuini! Una torta da credenza molto morbida e dalla consistenza umida, perfetta da servire spolverizzata con zucchero a velo e guarnita foglie di menta fresca. Una specialità sana e nutriente per grandi e piccoli, l’ideale in ogni momento della giornata, ottima a colazione o nella pausa pomeridiana. Una bontà tutta da gustare, il colore brillante la renderà irresistibile!

 


TORTA CAMILLA

Ingredienti

180 g di carote (al netto degli scarti) Naturizia

140 g di farina 00

60 g di farina di mandorle

140 g di zucchero

2 uova

50 ml di olio di semi

70 ml di succo d’arancia Naturizia

scorza di ½ arancia Naturizia

12 g di lievito vanigliato per dolci

un pizzico di sale

Per guarnire

foglie di menta Naturizia

zucchero a velo, per spolverizzare

 

Procedimento

Spremere l’arancia e mettere da parte il succo. Pulire le carote e tagliarle a tocchetti. In un mixer tritare le carote insieme all’olio ed al succo d’arancia. In una ciotola, con lo sbattitore elettrico), montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la buccia d’arancia grattugiata, il sale, il mix di carote e mescolare. Unire la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito, delicatamente per non smontare il composto. Versare in uno stampo da zuccotto (20 cm di diam.) imburrato e infarinato. Cuocere nel forno a 170°C per 50 minuti o fino a quando facendo la prova stecchino ne risulterà asciutto. Raffreddare la torta su gratella e sformare. Prima di servire, spolverizzare la superficie della torta con zucchero a velo e guarnire con foglie di menta.

 

Consiglio: per evitare che lo stampo si inclini durante la cottura, creare una ciambella con della carta stagnola e posizionare al centro lo stampo. Inoltre, per un risultato ottimale, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.


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1 commento:
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