La Torta di pere e cioccolato è paradisiaca, non c'è abbinamento migliore! Quando preparo un buon dolce scelgo con cura gli ingredienti che devono essere sani e genuini, senza trascurare l'aspetto accattivante. Questa torta è perfetta per questa stagione, soffice e gustosa, una vera coccola! Un dolce rustico e profumato, composto in parte dalla farina di castagne, cioccolato e tante pere. Una torta
facile da preparare, molto versatile, dalle consistenza delicata, l'ideale in ogni momento della giornata, per
colazione e merenda, oppure come dessert. Trascorro così le ore più liete, non vedo l'ora di gustarla con calda tazza di tè!
Torta di pere e cioccolato
120 g di farina 00
80 g di farina di castagne
30 g di cacao amaro
65 g di zucchero di canna
65 g di zucchero semolato
2 uova
80 ml di olio di semi
120 ml di latte
1 cucchiaino di cannella
60 g di cioccolato gocce di cioccolato
1 pera a cubetti
12 g di lievito per dolci
Per decorare:
3 pere a fette
Procedimento
In
una ciotola, mettere le uova con lo zucchero e con uno sbattitore
elettrico montare finchè non risulteranno spumose. Versare l'olio a filo
continuando a sbattere. A mano, aggiungere il latte alternando con le
polveri setacciate (farine setacciate con il lievito, cacao e cannella), con un movimento
delicato per non smontare il composto. Infine, aggiungere le gocce di cioccolato e la pera a cubetti. Versare l'impasto in uno stampo quadrato di 20 cm di
diametro imburrato e infarinato o foderato con carta da forno. Disporre sulla superficie del composto le fette di pere e cuocere nel forno statico a 180° C
per 45/50 minuti circa o finchè inserendo uno stecchino all'interno non
risulterà asciutto. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. A picere, si può servire anche spolverizzata con lo zucchero a velo.
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