10 novembre 2023

Torta di pere e cioccolato

 

La Torta di pere e cioccolato è paradisiaca, non c'è abbinamento migliore! Quando preparo un buon dolce scelgo con cura gli ingredienti che devono essere sani e genuini, senza trascurare l'aspetto accattivante. Questa torta è perfetta per questa  stagione, soffice e gustosa, una vera coccola! Un dolce rustico e profumato, composto in parte dalla farina di castagne, cioccolato e tante pere. Una torta facile da preparare, molto versatile, dalle consistenza delicata, l'ideale in ogni momento della giornata, per colazione e merenda, oppure come dessert. Trascorro così le ore più liete, non vedo l'ora di gustarla con calda tazza di tè!

 

 Torta di pere e cioccolato

120 g di farina 00

80 g di farina di castagne 

30 g di cacao amaro

65 g di zucchero di canna

65 g di zucchero semolato

2 uova

80 ml di olio di semi

120 ml di latte

1 cucchiaino di cannella

60 g di cioccolato gocce di cioccolato

1 pera a cubetti

12 g di lievito per dolci 

Per decorare:

3 pere a fette


Procedimento

In una ciotola, mettere le uova con lo zucchero e con uno sbattitore elettrico montare finchè non risulteranno spumose. Versare l'olio a filo continuando a sbattere. A mano, aggiungere il latte alternando con le polveri setacciate (farine setacciate con il lievito, cacao e cannella), con un movimento delicato per non smontare il composto. Infine, aggiungere le gocce di cioccolato e la pera a cubetti. Versare l'impasto in uno stampo quadrato di 20 cm di diametro imburrato e infarinato o foderato con carta da forno. Disporre sulla superficie del composto le fette di pere  e cuocere nel forno statico a 180° C per 45/50 minuti circa o finchè inserendo uno stecchino all'interno non risulterà asciutto. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. A picere, si può servire anche spolverizzata con lo zucchero a velo.

 

 


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