7 novembre 2023

Torta Camilla

 

La Torta Camilla è la versione gigante delle classiche merendine monoporzione. Un dolce soffice e profumato, aromatizzato con succo e scorza d’arancia, senza burro e senza lattosio. Una ricetta facile e veloce da preparare, composta da ingredienti semplici, un vero concentrato di sapori genuini! Una torta da credenza molto morbida e dalla consistenza umida, perfetta da servire spolverizzata con zucchero a velo e guarnita foglie di menta fresca. Una specialità sana e nutriente per grandi e piccoli, l’ideale in ogni momento della giornata, ottima a colazione o nella pausa pomeridiana. Una bontà tutta da gustare, il colore brillante la renderà irresistibile!

 


TORTA CAMILLA

Ingredienti

180 g di carote (al netto degli scarti) Naturizia

140 g di farina 00

60 g di farina di mandorle

140 g di zucchero

2 uova

50 ml di olio di semi

70 ml di succo d’arancia Naturizia

scorza di ½ arancia Naturizia

12 g di lievito vanigliato per dolci

un pizzico di sale

Per guarnire

foglie di menta Naturizia

zucchero a velo, per spolverizzare

 

Procedimento

Spremere l’arancia e mettere da parte il succo. Pulire le carote e tagliarle a tocchetti. In un mixer tritare le carote insieme all’olio ed al succo d’arancia. In una ciotola, con lo sbattitore elettrico), montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la buccia d’arancia grattugiata, il sale, il mix di carote e mescolare. Unire la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito, delicatamente per non smontare il composto. Versare in uno stampo da zuccotto (20 cm di diam.) imburrato e infarinato. Cuocere nel forno a 170°C per 50 minuti o fino a quando facendo la prova stecchino ne risulterà asciutto. Raffreddare la torta su gratella e sformare. Prima di servire, spolverizzare la superficie della torta con zucchero a velo e guarnire con foglie di menta.

 

Consiglio: per evitare che lo stampo si inclini durante la cottura, creare una ciambella con della carta stagnola e posizionare al centro lo stampo. Inoltre, per un risultato ottimale, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.


IN COLLABORAZIONE CON NATURIZIA. Sul sito troverete il meglio di una vasta gamma di prodotti dell’ortofrutta italiana direttamente dal campo alla tavola.

 

 

 

Post più recente Post più vecchio

    Share This

1 commento:
Join the discussionTorta Camilla

.