Molto raffinate e uniche per l’originalità , le Madeleine salate con pistacchi, spinaci, olive e Coppa di Parma IGP sono un’ottima variante di un classico dolce della tradizione francese. Una ricetta versatile e di facile esecuzione, gustosa e ricca di ingredienti semplici e genuini: gli spinaci, i pistacchi, il formaggio e le olive rendono le madeleine ancora più buone! Una proposta salata perfetta da servire accompagnata da squisite fette di Coppa di Parma IGP, se poi presentate a forma di rosa sapranno impreziosire con successo la tavola delle feste! Sfiziosissime e accattivanti, dal colore verde brillante, sono l’ideale in occasione di un elegante aperitivo, un antipasto o un buffet. Davvero irresistibili!
MADELEINE SALATE con pistacchi, spinaci, olive e Coppa di Parma IGP
Ingredienti
Per l’impasto
100 g di farina
20 g di farina di pistacchi
2 uova
60 g di burro fuso
50 g di formaggio grattugiato
10 g di spinaci in foglie
5 – 6 olive tritate
50 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per torte salate
un pizzico di sale
Per decorare e accompagnare
Fette di Coppa di Parma IGP
Procedimento
In un mixer frullare il latte con gli spinaci. A parte, in una ciotola mettere le uova, il burro fuso e il composto di latte e spinaci, mescolare bene. Aggiungere il formaggio grattugiato, le farine con il lievito, le olive tritate e il sale. Lasciare il composto in frigorifero per un tempo di riposo di 30 minuti.
Ungere lo stampo con le forme di conchiglia, preferibilmente con un pennello e usando il burro fuso, spolverizzare di farina e scuotere per eliminare quella eccedente (per lo stampo in silicone non c'è bisogno).
Porre il composto preparato in una tasca da pasticceria munita di bocchetta liscia (oppure con un cucchiaio) e riempire le formine non fino al bordo, livellare con un cucchiaino.
Infornare a 180°C per 10 - 15 minuti circa. Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente prima di servire con fette di Coppa di Parma IGP.
Hai proprio ragione: me le vedo benissimo ad aprire un menù dei dì di festa!
RispondiEliminaUn' idea davvero sfiziosa.