12 giugno 2016

Cheesecake al cioccolato


Per la rubrica "Un dolce per ogni domenica", la proposta di una deliziosa cheesecake al cioccolato, un dolce al cucchiaio fresco e goloso. Una super ricetta, da poter gustare in ogni momento - specialità leggera e cremosa, molto elegante per il pranzo domenicale. Un dessert da realizzare velocemente senza cottura, a piacere un breve passaggio in freezer per ottenere la consistenza gelato di un semifreddo: bontà irresistibile!


Cheesecake al cioccolato

Ingredienti

Per la base:
200 g di biscotti digestive
80 g di burro fuso
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di Milbio Miele di Fiori Rigoni di Asiago
Per la crema:
200 g di formaggio fresco spalmabile
200 ml di panna
100/120 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente fuso
3 fogli di gelatina
Per guarnire:
cacao amaro in polvere e zucchero a velo
scaglie di cioccolato oro Decora


Procedimento


Frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso, il cacao, il miele e amalgamare bene. Con il composto ottenuto riempire uno stampo rotondo a cerniera (diametro 18 cm), distribuire e appiattire il composto con un cucchiaio. Lasciare in frigo a raffreddare per 15'.
Ammorbidire la colla di pesce a pezzetti, lasciandola 10' in acqua fredda.
In una terrina a parte, mescolare il formaggio morbido con lo zucchero (polverizzato con un mixer). Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti, lasciare raffreddare. Scaldare 3 cucchiai della panna liquida, facendo sciogliere la colla di pesce strizzata, aggiungere al composto insieme al cioccolato fuso.
Montare la panna e amalgamarla alla crema ottenuta con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Riempire lo stampo con una sac à poche e lasciare solidificare 4 h in frigo coperto con una pellicola trasparente, oppure una notte intera.
Prima di servire completare e guarnire con del cacao amaro miscelato con lo zucchero a velo e scaglie di cioccolato oro.

 
Presentatela così!
Per esaltare l'eleganza, la scelta ideale all'insegna della creatività: l'original italian design by Easy life! Adoro l'alzata in porcellana della splendida linea Patisserie, perfetta per presentare il dolce, da servire nei piattini in porcellana della linea Maison Chic collection. Non può mancare un buon caffè cremoso, le tazzine con piattino della stessa linea sono di una finezza unica! 




Post più recente Post più vecchio

    Share This

8 commenti:
Join the discussionCheesecake al cioccolato

  1. che meraviglia deve essere buonissimo!!!!ciaooo

    RispondiElimina
  2. Che golosità sublime...bellissima!!!
    Bravissima Seddy!!!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    laura<3<3<3

    RispondiElimina
  3. Goduria allo stato puro,di una golosità e di una bontà unica ,non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire,bravissima,complimenti:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. una vera bontà!

    RispondiElimina
  5. Ciao Seddy! :)
    Una `goloseria`per l`estate, un dolce freddo e cioccolatoso, buonissimo! :)
    A presto!
    Ulica :)

    RispondiElimina
  6. e' stupendo, mi hai fatto venire una voglia matta, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. deve essere una goduria questa cheese cake! fresca, golosa e super cioccolatosa... mi salvo la ricetta ;) grazie!

    RispondiElimina
  8. Ciao, sono sempre elegantissimi i tuoi piatti e questo cheese cake al cioccolato e senza cottura, mi attira proprio tanto. ciao!

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

.