E' Carnevale, dolcetti e fritture varie venite a me! Friabili e leggere, le Chiacchiere rientrano in quei dolci più diffusi, denominate in modo diverso a seconda della regione. Quindi, che siano chiacchiere, frappe, cenci, bugie e altro ancora... in questa versione friabile e super bollosa sono strepitose!
Chiacchiere di Carnevale
200 g di farina manitoba
50 g di farina 00
30 g di zucchero
30 g di burro
2 uova
25 g di rum
scorza, limone bio
un pizzico sale
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
Su un piano di lavoro, disporre a fontana la farina setacciata, unire le uova e sbatterle con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, il burro morbido, il rum e l'aroma di vaniglia, impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare una palla e lasciare a riposare coperto con pellicola trasparente per un'ora circa.
Stendere l'impasto in sfoglie sottilissime con la macchina per pasta, ricavare dei rettangoli con una rotella dentellata e fare delle incisioni al centro.
Friggere in abbondante olio di arachide, mettendo pochi pezzi per volta e rigirandoli dai lati, scolare su carta assorbente.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Note: la ricetta delle Chiacchiere è del maestro Iginio Massari, modificata nelle dosi e mescolanza di farine.
Non possono di certo mancare!
RispondiEliminaCara Seddy, se tu sapessi quanto amo e mi piacciono le chiacchiere di carnevale!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Belle "bollose" ^_^ Belle e buone!
RispondiElimina