La torta al limone è un dolce morbido dal sapore intenso di agrume e un profumo inebriante! Una ricetta semplice da realizzare per una torta dalla consistenza ricca, morbida e umida, perfetta da sola o come base per dolci farciti. Un dessert scenografico grazie all’effetto decorativo in ghiaccia reale e il motivo classico dello stencil. Il dolce ideale da servire accompagnato da creme varie.
CAKE AL LIMONE E GHIACCIA REALE
Ingredienti
320 g di farina 00
220 g di zucchero
220 g di burro
4 uova
2 cucchiaini di aroma in pasta limone Decora
succo, limone bio
estratto vaniglia Decora
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo, per spolverizzare
gelatina spray Decora, per lucidare
Per la decorazione
80 g di ghiaccia reale Decora
12 ml di acqua
fette di limone bio
mirtilli
foglioline di menta
Attrezzature Decora utilizzate: Stencil damascato 10 x 30 cm, Stampo a cerniera GoldLine diametro 16,5 x h 10 cm, Spatola angolare, Spatola in silicone in silicone, Ciotole in policarbonato trasparente.
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 170° C. In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con uno sbattitore elettrico (o planetaria) per almeno 5 minuti, fino a farlo diventare bianco e spumoso. Aggiungere le uova sbattute, poco per volta, nel composto di burro e zucchero. Unire la vaniglia e l'aroma di limone, la farina, il lievito setacciati e il succo di limone; mescolare delicatamente per non smontare il composto. Versare nello stampo foderato con carta da forno. Cuocere nel forno a 170° C per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino. Una volta sfornata, trasferire su una gratella. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Per la decorazione del bordo: in una ciotola montare il preparato in polvere per ghiaccia reale e l’acqua fredda. Posizionare lo stencil lungo il bordo e stendere la ghiaccia reale con una spatola su tutto il disegno, togliendone poi l’eccesso. Sollevare delicatamente lo stencil e lasciare asciugare. Decorare la superficie con fette di limone, mirtilli, foglioline di menta e lucidare con gelatina spray.
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON DECORA
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