L'eleganza dei motivi floreali e il fascino dei colori pastello, dalle vivaci sfumature calde e delicate, accompagnano l'appuntamento estivo dell'Afternoon Break! Un momento magico dall'atmosfera piena di vita, con una piacevole coccola da condividere - in compagnia delle meravigliose creazioni Easy life - per gustare golose delizie creando un attimo di gusto perfetto.
Cosa c'è di meglio di una sana merenda all'insegna della bontà ? Magari, proprio con delle morbidissime e profumate focaccine dolci al miele, farcite da uno strato di ghiotta nocciolata. Una versione di lievitato molto semplice e buona, che saprà conquistare tutti per la morbidezza avvolgente e la doratura ideale, ottime da assaporare anche a colazione e nelle occasioni speciali.
La scelta ideale...
Per una presentazione briosa e impeccabile ho scelto di utilizzare le splendide porcellane WATERCOLORS collection by Easy life, l'original italian design che offre una vasta gamma di prodotti moderni e classici per la famiglia, creati da moderne tecnologie con l'attenzione rivolta all'alta qualità , combinando i migliori materiali all'insegna della creatività .
Focaccine dolci al miele
Ingredienti
250 g di farina Arifa Ruggeri
100 ml di latte
2 cucchiaini di miele bio Rigoni di Asiago
1 uovo piccolo
35 g di burro
25 g di lievito Madre Attivo con germe di grano Ruggeri
5 g di sale
aroma di vaniglia
Per farcire:
Nocciolata Rigoni di Asiago q.b.
Procedimento
A mano o con l'aiuto di un'impastatrice, iniziare a impastare gli ingredienti, mescolando prima il lievito nel latte tiepido e poi aggiungendo la farina. In seguito, unire l'uovo, il sale e infine il miele e il burro. Lavorare l'impasto bene in modo da renderlo omogeneo.
Mettere l'impasto in una ciotola e coprire, lasciare riposare per circa 10-15 minuti, quindi formare delle palline dal peso di 60 g ciascuna, da posizionare su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Dopo circa 10 minuti appiattire le palline delicatamente con un mattarello, forare la superficie con una forchetta e riposizionare sulla teglia.
Lasciare lievitare per 1 ora circa coperte con un canovaccio o nel forno spento, lucidare con una miscela di uovo e latte, cuocere a 200° C per 15 minuti circa. Una volta sfornati raffreddare su una gratella e prima di servire farcire con un generoso strato di nocciolata o con della marmellata.
A mano o con l'aiuto di un'impastatrice, iniziare a impastare gli ingredienti, mescolando prima il lievito nel latte tiepido e poi aggiungendo la farina. In seguito, unire l'uovo, il sale e infine il miele e il burro. Lavorare l'impasto bene in modo da renderlo omogeneo.
Mettere l'impasto in una ciotola e coprire, lasciare riposare per circa 10-15 minuti, quindi formare delle palline dal peso di 60 g ciascuna, da posizionare su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Dopo circa 10 minuti appiattire le palline delicatamente con un mattarello, forare la superficie con una forchetta e riposizionare sulla teglia.
Lasciare lievitare per 1 ora circa coperte con un canovaccio o nel forno spento, lucidare con una miscela di uovo e latte, cuocere a 200° C per 15 minuti circa. Una volta sfornati raffreddare su una gratella e prima di servire farcire con un generoso strato di nocciolata o con della marmellata.
Bellissime foto e golosissimi i protagonisti ^_^ complimenti cara e buona estate <3
RispondiEliminaGrazie tante Consu e buona estate anche a te! <3
EliminaSono stupende hanno una consistenza meravigliosa sei super brava...poi ti adoro perche' hai usato la nocciolata senza olio di palma!!!!!! ti abbraccio bravissima creatura
RispondiEliminaUn super lievitato non impegnativo, ma particolarmente buono da gustare in ogni momento della giornata, ottimo da farcire a piacere a seconda dei gusti.
EliminaGrazie mille Cinzia, mi fa piacere che tu abbia apprezzato, sei davvero dolcissima! <3
Un abbraccio anche a te
Ciao! ottimo inizio con queste focaccine! con il tempaccio di oggi sono perfette per addolcire la giornata :)
RispondiEliminaBeh, considerando la seccatura del tempo instabile di questi giorni, di sicuro sarà una bontà per il palato e un momento confortevole della giornata.
EliminaGrazie per la visita! :)
Ciaooo :)
RispondiEliminaQuesti panini sono un assaggio del tempo fresco che si avvicina. :)
Una bella idea per colazione oppure per la merenda.
A presto!
Ulica :)
Ciao Ulica! :)
EliminaSpero tanto che arrivi l'estate vera... Nel senso che di solito il clima migliore di questa stagione slitta sempre verso settembre/ottobre, periodo ideale che attendo ogni volta carica di sensazioni per una meritata vacanza e piacevole relax. ;)
E' vero, le focaccine così preparate sono ottime anche a colazione, le rifarò presto!
Un abbraccio...
Spettacolari come tutto quello che proponi!!!! a presto!!!!
RispondiEliminaGrazie Federica, mi fa piacere che siano di tuo gradimento. :)
EliminaA presto!
Molto golose ed invitanti queste focaccine, bravissima!!!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare, sono davvero buonissime!
EliminaGrazie, a presto
Hai fatto delle foto straordinarie.
RispondiEliminaBrava!!
Anche tutto il resto è incantevole.
Baci
Grazie tante cara, baci anche a te!
EliminaA parte le foto che mi hanno lasciato senza parole, queste focaccine sono molto molto invitanti. Viene voglia di afferrarne una :)
RispondiEliminaUn bacio
Non solo... una tira l'altra, farcite sono ancora più gustose!
EliminaGrazie Daniela, un bacio a te :)
Ecco... vorrei tutto, le focaccine e le splendide e delicatissime porcellane!!
RispondiEliminaSempre un piacere passare a trovarti!!!
Un bacio grande grande <3
Ciao Lory! ;)
EliminaGrazie mille!!! Sempre un piacere per me leggerti!
Una bacio grande grande a te <3
ottima scelta mia cara, verrei volentieri a merenda da te!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, offrirei molto volentieri! :)
EliminaBaci a te!
Che buone devono essere e che splendide porcellane, si abbinano bene alla delicatezza di queste golose merende.
RispondiEliminaBaci.
E' vero, sono perfette per servire una golosa merenda. :)
EliminaGrazie Natalia e baci a te!
Hummm, que belo lanchinho...
RispondiEliminaBjs