Per la rubrica "Un dolce per ogni domenica", la Torta sbrisolona con mandorle, un dolce classico secco, tipico mantovano, deliziosamente fragrante. Un'idea semplcissima da realizzare quando si dispone di poco tempo e non si vuole rinunciare al gusto, specie al termine di una settimana particolarmente impegnativa. Perfetta da gustare come dessert a fine pasto, deliziosa al momento del caffè, offerta con un vino dolce passito, ottima accompagnata anche da zabaione. Una torta unica e speciale, la sua caratteristica è di non essere servita tagliata a fette, ma a pezzi, con tutta la ricchezza del sapore. Bontà irresistibile di mandorle croccanti!
Torta sbrisolona con mandorle
Ingredienti
Preparato per torta sbrisolona
con mandorle intere sgusciate S.Martino
1 tuorlo
100 g di burro
Attrezzature utili: stampo diametro cm 22
Procedimento
Accendere il forno a 180°C elettrico, oppure a 160°C ventilato.
Preparare la tortiera leggermente imburrata.
Versare in una terrina il preparato, aggiungere il tuorlo e il burro da frigorifero tagliato a pezzetti. Mescolare inizialmente con una forchetta poi a mano, in modo da ottenere un composto molto grumoso. Aggiungere le mandorle e amalgamarle all'impasto, versare il tutto nella tortiera senza premere. Cuocere per 40 minuti nel forno elettrico o per 30 minuti nel forno ventilato.
Togliere la torta dal forno e servirla fredda. A piacere, spolverizzare di zucchero a velo.
Si mantiene fresca per giorni se conservata in un contenitore ermetico o scatola di latta.
Si mantiene fresca per giorni se conservata in un contenitore ermetico o scatola di latta.
Cara Seddy, questa bella torta credo che sia altrettanto buona e io virtualmente ma la mangio sorridendo. Ciao e buna serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
RispondiEliminaTomaso
Ciao Tomaso, grazie per aver gradito, è un piacere offrirti un assaggio della mia torta. 😊
EliminaBuona serata e un abbraccio forte anche a te!
Bella, veloce e di certo buonissima! Brava! complimenti e buona domenica
RispondiEliminaVelocissima da preparare, ottima soluzione nel caso di ospiti improvvisi.
EliminaGrazie e buona domenica anche a te!
Buonaaaa assomiglia un pò alla sbrisolona veneta che è molto piu dura infatti, ridi pure, la prima volta ho voluto tagliarla ed è partita...fuori dal ristorante avevo il tavolo li vicino.. che vergogna ma anche che risate. La provo ciaooo e buona fine settimana.
RispondiEliminaTroppo forte!!! ...immagino la scena cara Edvige 😀
EliminaProvala, vedrai che bontà !
Buon week end anche a te
Ah, quanto la amo, mi hai riportato alla mente i giorni della mia infanzia quando uno zio da Mantova ce la recava in dono ogni volta che veniva a trovarci ... quanti anni sono trascorsi da allora, ahimè !
RispondiEliminaTi abbraccio con il cuore augurandoti una serena domenica e ringraziandoti ancora, mia cara Seddy
Xx Dany
Che buona che è la torta sbrisolona!!!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Ti abbraccio
Immagino che buon profumino e che gusto delizioso. Buona serata e un abbraccio !
RispondiEliminaE' davvero golosa... ne rubo una fetta per dopo cena.. Buona serata :-D
RispondiEliminaMio papà ne va matto, a dir la verità ... anch'io :)
RispondiEliminaUn abbraccio Seddy cara, a presto <3
Buonissima e meravigliosamente invitante e golosa,non puoi immaginare quanto mi ispira e quanto la vorrei assaggiare,bravissima come sempre Saddy:))).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy