12 gennaio 2017

Pizza vegetariana con patate e rosmarino


Adoro la pizza bianca, in alternativa alla pizza classica al pomodoro, con farciture di volta in volta diverse. E per quando la voglia arriva improvvisa senza riuscire a resistere, non c'è nessun problema! Senza aspettare lunghi tempi di lievitazione, il Preparato per Pizza Tipo 2 Istantanea Ruggeri, oltre ad essere un valido sostituto di un impasto tradizionale, consente di ottenere facilmente una pizza morbida dentro e croccante fuori, subito pronta da gustare al momento. Molto digeribile e leggera, con la farcitura saporita dello strato di patate sottilissime e il profumo aromatico del rosmarino che la rende davvero speciale. A questo punto, non resta che l'imbarazzo della scelta, proponendo vari condimenti e combinazioni a scelta di semplici ingredienti per un mix invitante di piacevoli squisitezze. 


 La scelta ideale...
Made in Italy
Per la preparazione della Pizza vegetariana con patate e rosmarino ho utilizzato il Preparato per Pizza Tipo 2 Istantanea Ruggeri. Questo speciale preparato fonte di fibre, senza olio di palma e vegetariano, permette di ottenere una pizza semintegrale dalla colorazione dorata, dal gusto intenso e caratterizzata da aromi unici. La pizza avrà un'alveolatura ampia e la crosta incredibilmente croccante. Perfetto per la realizzazione di pizze e focacce.

Pizza vegetariana con patate e rosmarino

Ingredienti

Impasto per 1 pizza:
250 g di Preparato per Pizza Tipo 2 Istantanea Ruggeri
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
170 ml di acqua tiepida
Per la farcitura:
200g di  mozzarella
2 patate 
rosmarino
sale


Procedimento


In una ciotola, inserire tutti gli ingredienti e mescolare energicamente per qualche minuto con un cucchiaio. Versare l'impasto su un ripiano cosparso di preparato. Rigirare l'impasto, come per impanarlo, finchè non sarà più appiccicoso. Stendere l'impasto su una teglia da forno precedentemente oliata. Condire con la mozzarella a fette o a cubetti, le patate tagliate sottilmente, spennellare con olio e salare, infine profumare con il rosmarino. Infornare a 220°C per 20 minuti circa, fino a doratura.




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22 commenti:

  1. Anch'io adoro la pizza bianca e questa è favolosa mi piace e quindi prendo nota. Grazie cara buona serata.

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    1. Provala pure, vedrai che bontà unica!
      Grazie a te per aver gradito e buon we

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  2. Cara Seddy, una pizza così io la mangerei anche ora, so che mi farà sicuramente bene!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso, la pizza è un piatto ricco di ingredienti, basta scegliere gli ingredienti giusti per renderla salutare.
      Grazie mille, un forte abbraccio a te e buon fine settimana :)

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  3. Oooh ecco qui. Ogni volta che riesco a passare.. un piatto, una poesia! E quanto hai ragione, anche la pizza bianca ha il suo perché, ti ci puoi sbizzarrire con gli abbinamenti. Profumatissimo il rosmarino e che delizia con le patate! ^____^ Complimenti di vero cuore!

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    1. Grazie mille Ely, molto gentile!
      Qualunque sia la farcitura di una pizza bianca, arricchita dal profumo aromatico delle erbette è favolosa!
      Un abbraccio!

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  4. Ottima anche con patate e rosmarino!
    La pizza è ottima ... sempre!
    Un abbraccio
    Maria

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    1. Verissimo, ogni squisita variante è sempre una piacevole conquista.
      Un abbraccio a te!

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  5. adoro queste varianti un po' anticonformiste, con le patate non ho mai fatto una pizza, urge rimediare ;)
    Un caro saluto e buona giornata!

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    1. Beh, quella con le patate ormai rientra nel classico, ti consiglio di provarla perchè è davvero ottima.
      Un caro saluto a te e buon we!

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  6. Ciao cara, è veramente invitante questa pizza.
    Ti abbraccio

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    1. Ciao Manu!
      L'aspetto è delizioso!
      Un abbraccio anche a te

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  7. Ciao Seddy! :)
    Anche a me piace la pizza bianca, faccio spesso quella con patate, cipolla rossa e provolone dolce.
    Mi piace molto anche la tua versione. :)
    Un bellissimo fine settimana e un grande abbraccio,
    Ulica :)

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    1. Ciao Ulica! :)
      Chissà che bontà! La tua versione di pizza sarà sicuramente speciale. L'idea è molto allettante.. ;)
      A volte, aggiungo pure del prosciutto cotto, la rende più ricca e saporita.
      Auguro uno splendido week end anche a te e un abbraccio grande!

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  8. Mangio pizza spesso ma ogni volta che vedo ricette e foto di pizza mi viene all'istante voglia di mettere le mani in pasta.
    Davvero invitante.
    Bacioni.

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    1. Vale la stessa cosa anche per me. :) La preparo spessissimo e ogni volta una variante diversa. Grazie!
      Bacioni anche a te

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  9. Ciao Seddy, anche a me la pizza bianca piace moltissimo, quasi la preferisco a quella tradizionale con il pomodoro e questa tua con le patate e il rosmarino è certo molto gustosa e invitante. Vista a quest'ora poi!! buon fine settimana.

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    1. Ciao Antonella, la pizza è talmente buona che bianca o con il pomodoro è sempre difficile scegliere. Se potessi la mangerei a giorni alternati. :))
      Grazie mille, un buon fine settimana anche a te!

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  10. Adoro la pizza bianca al punto che spesso arrivo a preferirla a quella rossa che pure adoro;).
    La tua e' troppo invitante e sfiziosa,gli abbinamenti utilizzati rientrano pienamente in quelli che sono i miei gusti personali,buonissima:)).
    Un bacione,tantissimi auguri per uno splendido 2017 a te e famiglia e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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    1. Grazie tante cara Rosy, mi fa piacere che tu abbia trovato la versione interessante. La pizza bianca vegetariana è molto gustosa, per quanto riguarda gli abbinamenti, c'è sempre l'imbarazzo della scelta. ;)
      Auguri per un sereno anno nuovo anche a te e famiglia. :)
      Baci!

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