21 luglio 2017

Cupcakes alla Vaniglia


Deliziosi e allegri Cupcakes alla Vaniglia, ricoperti da un goloso frosting al cioccolato bianco, per rendere particolarmente squisito un momento di piacevole relax.  La bontà del dolce regala sensazioni gradevoli, con piccole torte da gustare, belle da vedere in tutta la loro raffinata delicatezza, l'ideale in occasione di un cake party. I Cupcakes alla Vaniglia sono semplicissimi da realizzare, composti da una base soffice, squisiti e invitanti, sono un'ottima soluzione per la merenda dei più piccoli, perfetti per arricchire il buffet delle feste. Sfiziosissimi da presentare, basta poco per dare un tocco di colore alle proprie giornate!


Cupcakes alla Vaniglia con frosting al cioccolato bianco
Ingredienti


Per l'impasto:

150 g di farina 00
150 g di zucchero
1 uovo
50 g di olio di semi
150 ml di latte
aroma naturale - Vaniglia Silikomart
un pizzico di sale
1 cucchiaino da tè di lievito
vanigliato per dolci
Per il frosting al ciccolato bianco:
200 g di formaggio spalmabile
100 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero a velo
1 noce di burro

Note: se si desidera un frosting meno dolce, diminuire lo zucchero a velo regolando la consistenza.


Attrezzature utili: Cupcake decorating kit - Set pirottini in carta decorati con bandierine Silikomart



Procedimento 

Preparare l'impasto:
Accendere il forno a 180°C.
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola, con una frusta o sbattitore, mescolare lo zucchero e l'uovo, aggiungere l’olio a filo, gocce di aroma di vaniglia e il latte, fino ad amalgamare bene. Unire la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale in più colpi. Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin o negli stampini monoporzione in alluminio affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3. Mettere in forno caldo (180°C) per 20-30 minuti fino a doratura. Sfornare e raffreddare su una gratella.
Preparare il frosting per la copertura:
Sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria. In una ciotola a parte, montare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Unire il cioccolato bianco al composto ottenuto e lasciare raffreddare 30 minuti in frigorifero, o finchè avrà raggiunto la giusta consistenza.
Per completare i cupcakes:
Mettere il frosting in una sac à poche con bocchetta a stella, coprire la sommità dei cupcake con un ciuffo di crema, decorare con le bandierine a cuoricino. Conservare in frigorifero.



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15 commenti:
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  1. E' vero, già solo il loro aspetto rende piacevole l accostarsi ad un tavolo di dolci..complimenti!!!

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    1. Carinissimi!!! 😍
      Grazie e buona giornata!

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  2. Mamma mia quanto sono golosi, complimenti!!!!

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    1. Davvero squisiti, uno tira l'altro! 😋
      Grazie e a presto!

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  3. Che tenerezza che sono!
    Buon venerdì

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    1. Vado matta i dolcetti dalle decorazioni fantasiose. 😜
      Grazie Manu, buon week end a te!

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  4. ma che meraviglia!! O_O complimenti!

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    1. Mi fa piacere che tu abbia gradito. 😊
      Grazie Federica!

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  5. Sono davvero bellissimi e supergolosi...complimenti anche per le fot, buona continuazione di estate, un abbraccio!!!

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    1. Grazie Cristina!
      Un abbraccio e buon relax anche a te.

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  6. Devono essere buonissimi!!!! Mi piace il frosting.. baci e buon sabato :-*

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  7. Ma che goduria, sono bellissimi e golosissimi !

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  8. Questo frosting al cioccolato bianco potrebbe rendere questo lunedì decisamente meno faticoso ^^

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