Semplicemente spettacolare! Per la Rubrica "Un dolce per ogni domenica" di Cuore di Sedano, la proposta di un dolce soffice e profumato: la ciambella allo yogurt e nocciole. La bontà delle ricette semplici stupisce sempre di più, raffinatissima nelle sue rotondità , un design particolare a raggiera la rende ancora più accattivante. Alla scoperta di novità , le belle forme Silikomart soddisfano pienamente i miei gusti. Un dolce facile da preparare, un vero comfort food, perfetto in ogni momento della giornata, per colazione o per merenda, l'ideale per ogni occasione speciale. La ciambella allo yogurt e nocciole è un classico della pasticceria, resa ancora più golosa se arricchita aggiungendo all'impasto di base frutta secca o gocce di cioccolato. Un'ampia scelta di varianti, deliziosa da gustare ricoperta da una glassa al cioccolato o agli agrumi, semplice o farcita con creme profumate. La ciambella allo yogurt e nocciole è un concentrato di sapori genuini, adatta ad ogni stagione, leggera se accompagnata da frutta fresca, sarà irresistibile!
La scelta ideale...
Il Made in Italy
Per la realizzazione della Ciambella allo yogurt e nocciole ho scelto lo stampo RAGGIO, della linea Pratika 3Design 100% Made in Italy,
l'ideale per creare un dolce dall'effetto tridimensionale. Un design particolare e raffinato, con motivo a raggiera che permette di creare facilmente una delicata decorazione che renderà ogni dolce speciale per ogni occasione. Lo stampo è dotato di una fantastica bordatura interna che conferisce una leggera rotondità alla preparazione. Lo stampo permette di preparare dolci in versione cotta, ma anche semifreddi o mousse, garantendo risultati impeccabili!
Ciambella allo yogurt e nocciole
Ingredienti
200 g di farina 00 biologica
50 g di farina di nocciole
200 g di zucchero
3 uova
80 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco o gusto a piacere (125 ml)
1 pizzico di sale
aroma naturale - Vaniglia Silikomart
scorza di limone
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo, per spolverizzare
Accessori utili: Stampo in silicone RAGGIO 3Design Linea Pratika Silikomart
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°C.
In una ciotola, con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire l'olio a filo, lo yogurt, il sale, la scorza di limone grattugiata, l'aroma di vaniglia e mescolare.
Aggiungere
a cucchiaiate le farine mescolate con il lievito, con un movimento
dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Versare
il composto nello stampo unto e infarinato, cuocere a 170°C per circa 40
minuti o fino a cottura completa, facendo la prova stecchino. Far riposare nello stampo e sformare la ciambella solo quando sarÃ
fredda. Sistemare su un piatto di servizio e decorare a piacere con
zucchero a velo prima di servire.
Cara Seddy, direi che mi piacerebbe averne un paio di fette per la prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso, mi fa piacere che tu abbia gradito. Auguro un buon fine settimana anche a te!
EliminaUn abbraccio grande e a presto :)
Veramente stupenda, raffinata ed elegante, complimenti! Ti abbraccio!
RispondiEliminaDavvero carinissima!!! :)
EliminaGrazie Cristina, un abbraccio anche a te!
Ciao Seddy,
RispondiEliminale tue ricette sono sempre fonte di ispirazione per me. Non riesco sempre a scrivere i miei pensieri, ma guardo la tua pagina tutte le volte che ho questa possibilità .
È un'estate un po' pazzerella...
Spero la tua stagione sia una bella e piena di soddisfazioni! :)
Ti mando un grande abbraccio augurandoti giorni belli di vacanza o di lavoro,
Ulica :)
Ciao Ulica! :)
EliminaGrazie mille, sei sempre molto gentile. Mi fa piacere che le ricette siano interessanti. Lo sai, anch'io leggo spesso le tue pagine, è quasi un'oasi di pace per me...
Bellissimi scatti, pensieri profondi e riflessioni importanti sulle cose belle della vita, che portano gioia e stupore.
La mia estate trascorre leggera, all'insegna della semplicità , tanto buon relax, assecondando possibilmente piccoli piaceri.
Auguro anche a te giorni sereni e spensierati. ;)
Un abbraccio grande grande! A presto <3
Una ciambella bellissima per gli occhi e delizia per il palato, immagino che buon profumino !
RispondiEliminaGolosa e profumatissima!
EliminaGrazie Claudia, a presto
Una ciambella bella golosa!!!!!
RispondiEliminaRaffinatezza, bontà e tanta tanta maestria!!!
RispondiEliminaTi ammiro infinitamente!!
Un abbraccio stretto dolce amica mia <3
Ricetta e foto strepitose. Felice w.e., Lorena
RispondiEliminaindubbiamente sarà deliziosa... basta vedere le foto, per saperlo dai!
RispondiElimina