14 novembre 2017

Plumcake allo yogurt con uvetta



Delicato e profumato, pieno di deliziosa uvetta e mandorle, questo plumcake è irresistibile! La combinazione tra yogurt, uva sultanina, cognac e frutta secca, lo rende squisitamente croccante e dal sapore straordinario, nonchè leggero nella versione senza burro. La ricetta semplice di un dolce classico tipicamente anglosassone, di facile preparazione, nutriente e sano, un'idea gustosa alla quale ispirarvi. Perfetto da servire a colazione, merenda o come accompagnamento a una tazza calda di thé nel pomeriggio. L'ideale da offrire agli ospiti nel brunch o per abbellire la tavola delle feste. La coccola morbida della giornata, da tenere comodamente in dispensa, rimanendo soffice per diverso tempo.


Plumcake allo yogurt con uvetta

Ingredienti

250 g di farina 00
130 g di zucchero
3 uova
60 ml di olio di semi
125 g di yogurt bianco
o gusto a piacere
150 g di uva sultanina bio
un bicchierino di cognac e 1 cucchiaio
un pizzico di sale
aroma di vaniglia
10 g di lievito per dolci
lamelle di mandorle q.b. 

Accessori utili: tortiera plumcake Pavonidea


Procedimento
Mettere a bagno nel cognac l'uva sultanina per circa 20 minuti.
In una ciotola o planetaria montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso.
Sempre sbattendo, unire a filo l'olio, lo yogurt, l'aroma di vaniglia, un cucchiaio di cognac.
Aggiungere delicatamente la farina setacciata e il lievito, con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Infine, incorporare l'uva sultanina ben strizzata e infarinata. 
Versare il composto nello stampo per plumcake, cospargere la superficie con le mandorle a fette, cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 circa.  Quando il dolce è ben dorato, sformare su una gratella e far raffreddare.




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3 commenti:

  1. Cara Seddy, ecco un plumcake che mi piace tanto, penso sia gustosissimo!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. mooolto goloso e invitante!!

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  3. Mi piace molto l'idea di usare l'uvetta in questo cake.
    Bellissimo anche

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