17 maggio 2018

Sfogliata di carote e zucchine croccanti


Semplice e delicata, la Sfogliata di carote e zucchine croccanti è molto veloce da preparare. Una torta salata ottima da proporre in questa stagione, perfetta da consumare in casa o nei pic nic fuori porta. Raffinata, gustosa e originale, la Sfogliata è composta da un guscio di pasta sfoglia e un ripieno cremoso al profumo di menta, che avvolge carote e zucchine croccanti. La ricetta ideale per ogni occasione, uno sfizio salato stuzzicante, adatto per un elegante buffet o per accompagnare un aperitivo in terrazza, una specialità di sicuro successo!


Sfogliata di carote e zucchine croccanti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
Per il ripieno:
250/300 g di besciamella leggera Chef (Degustabox)
1 uovo
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
foglie di menta
2 zucchine
3 carote 
pangrattato q.b.
sale
pepe

Accessori utili: tappetino microforato e fascia inox microforata quadrata (190x190x35 mm) Pavonidea


Procedimento


Stendere il rotolo di pasta sfoglia, direttamente con la carta da forno nella base quadrata microforata.  In una ciotola mettere la besciamella, unire l'uovo, il formaggio grattugiato, la menta tritata, aggiustare di sale e amalgamare bene.
Distribuire il composto del ripieno sulla base di sfoglia bucherellata e cosparsa di pangrattato, sistemare le verdure affettate sottilmente e arrotolate, alternandole per colore.
Spennellare la superficie con un filo di olio extravergine di oliva, salare e pepare.
Infornare a 200°C per 30-35 minuti circa. Servire la crostata salata di verdure tiepida o fredda.


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2 commenti:

  1. Bellissima combinazione e stupenda presentazione.
    Un abbraccio

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  2. Mmmm molto appetitosa e anche bella da vedere.
    Cosa volere di più?
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

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