Un momento dedicato tutto al comfort food, con la proposta di un dolce morbido e friabile dal sapore genuino e sano. La crostata alle mele è un classico intramontabile della pasticceria, diverse varianti, questa volta composta da una base senza uova e farcita con confettura. Una torta
facile da preparare, molto versatile, dalle consistenze delicate e
composizioni accattivanti, perfetta in ogni momento della giornata, per
colazione e merenda, l'ideale come dessert. Una bontà unica da gustare, sarà davvero speciale!
La scelta ideale...
Per realizzare la Crostata alla mele, ho scelto la massima perfezione nel pelare e affettare le mele, ho utilizzando il coltello da Office n. 112 OPINEL, un utensile indispensabile in cucina, che fa parte del kit "Les essentiels du cuisinier". La sua lama appuntita e sottile da 10 cm è ideale per tagliare, affettare, sbucciare, pelare frutta e ortaggi e per la preparazione della carne. La lama è in acciaio inossidabile, resistente alla corrosione e non richiede manutenzione particolare. Dal 1890 OPINEL fabbrica articoli nelle officine in Savoia, garantiti e caratterizzati da una fabbricazione accurata e materiali di primissima qualità .
Crostata alle mele
Ingredienti
150 g di farina 00
75 g di burro a pezzi
50 ml di acqua
1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
(o estratto di vaniglia)
un pizzico di sale
Per la farcitura:
2 mele
confettura extra mela cotogna Natura Golosa Vis
zucchero semolato q.b.
burro q.b.
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in un robot e azionare pochi secondi (modalità Bimby: 20'' vel. 4 e poi 10'' ant. vel. 2). Formare un panetto, avvolgere nella pellicola per alimenti e conservare in frigo per 30 minuti.
Con un mattarello, stendere l'impasto su una superficie leggermente infarinata. Rivestire la teglia rivestita con carta da forno o imburrata e infarinata, mettere da parte.
Preparare la farcitura, pelando le mele e, tagliandole in quarti, rimuovere il torsolo e i semi. Tagliare i quarti di mela i fettine sottili. Distribuire sopra l'impasto uno strato di confettura e poi le mele a fettine formando un decoro. Cospargere con lo zucchero e fiocchetti di burro. Cuocere a 200°C per 30-35 minuti o finchè le mele sono ben dorate. Servire calda o fredda a piacere.
Note: a piacere, prima di infornare, si può spolverare la superficie con della cannella per un gusto aromatico più deciso.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot e azionare pochi secondi (modalità Bimby: 20'' vel. 4 e poi 10'' ant. vel. 2). Formare un panetto, avvolgere nella pellicola per alimenti e conservare in frigo per 30 minuti.
Con un mattarello, stendere l'impasto su una superficie leggermente infarinata. Rivestire la teglia rivestita con carta da forno o imburrata e infarinata, mettere da parte.
Preparare la farcitura, pelando le mele e, tagliandole in quarti, rimuovere il torsolo e i semi. Tagliare i quarti di mela i fettine sottili. Distribuire sopra l'impasto uno strato di confettura e poi le mele a fettine formando un decoro. Cospargere con lo zucchero e fiocchetti di burro. Cuocere a 200°C per 30-35 minuti o finchè le mele sono ben dorate. Servire calda o fredda a piacere.
Note: a piacere, prima di infornare, si può spolverare la superficie con della cannella per un gusto aromatico più deciso.
che delizia sublime, mi sta venendo un'acquolina!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Seddy, che magnifica crostata, ci fai vedere, un pezzo lo prenderei subito!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bellissima e squisita ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Mamma mia ma quanto sono belle le tue torte?!?!
RispondiEliminaAdoro le torte di mele e devo assolutamente provare la confettura di mele cotogne!
Tanti auguri di buon anno.
si mangia prima con gli occhi, mmmmm....
RispondiEliminaBUonissima giornata!