16 gennaio 2019

Bundt cake all'arancia


Non rinuncio al piacere di un buon dolce fatto in casa, neanche nei giorni più frettolosi quando il tempo è tiranno. Ogni occasione è giusta, mi diverte tanto preparare torte, dolcetti e biscotti scegliendo ricette facili e veloci, quelle da realizzare ad occhi chiusi e che non deludono mai. In pieno inverno, sfornare delizie è appagante, spesso mi ritrovo a cercare la semplicità in ogni cosa, preferisco le soluzioni rapide con ingredienti facilmente reperibili, tanta frutta fresca e di stagione. Gli agrumi abbondano, sono elementi essenziali e indispensabili in cucina, non possono mai mancare! In particolare, le dolci e succose arance, dalla magica fragranza e ricche di vitamina C, sono preziose e versatili nel loro impiego. Il Bundt cake all'arancia è un concentrato di gusto e bontà, molto soffice e profumatissimo, sarà la proposta perfetta da gustare in ogni momento della giornata.


Bundt cake all'arancia

Ingredienti

230 g di farina 00
210 g di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
110 ml di succo d'arancia
scorza, arancia bio
un pizzico di sale
8 g di lievito per dolci

zucchero a velo, per spolverizzare

Attrezzature utili: stampo con scanalature cm 18


Procedimento

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere un pizzico di sale e l'olio a filo.
Setacciare la farina con il lievito e unire delicatamente all'impasto alternando il succo d'arancia, mescolando dal basso verso l'alto. 
versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti circa.
Raffreddare su gratella, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.


Prova una variante!
. Si può arricchire aggiungendo all'impasto frutta secca o canditi.
. Si può gustare semplice o accompagnato da una glassa agli agrumi.





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5 commenti:
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  1. Approfittiamo di questo fantastico agrume! Ottimo dolce!

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  2. Ecco, siamo sulla stessa onda, oggi ho sfornato anche io una ciambella all'arancia, in quanto pare lo stampo sembra uguale o almeno simile. Deliziosa e profumata, vedo quando riesco a condividerla anche io.

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  3. Un dolce profumato e stupendo ^_^

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  4. Questo è il periodo e non "approfittare" delle arance sarebbe davvero un peccato Secondo me nei dolci gli agrumi fanno una marcia in più.come in questo 😉

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  5. Ecco vedi siamo in sintonia, cambiano le forme ma l'aroma ed il gusto no!!
    Un bacione cara e complimenti tanti tanti :)

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