Non rinuncio al piacere di un buon dolce fatto in casa, neanche nei giorni più frettolosi quando il tempo è tiranno. Ogni occasione è giusta, mi diverte tanto preparare torte, dolcetti e biscotti scegliendo ricette facili e veloci, quelle da realizzare ad occhi chiusi e che non deludono mai. In pieno inverno, sfornare delizie è appagante, spesso mi ritrovo a cercare la semplicità in ogni cosa, preferisco le soluzioni rapide con ingredienti facilmente reperibili, tanta frutta fresca e di stagione. Gli agrumi abbondano, sono elementi essenziali e indispensabili in cucina, non possono mai mancare! In particolare, le dolci e succose arance, dalla magica fragranza e ricche di vitamina C, sono preziose e versatili nel loro impiego. Il Bundt cake all'arancia è un concentrato di gusto e bontà , molto soffice e profumatissimo, sarà la proposta perfetta da gustare in ogni momento della giornata.
Bundt cake all'arancia
Ingredienti
230 g di farina 00
210 g di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
110 ml di succo d'arancia
scorza, arancia bio
un pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
zucchero a velo, per spolverizzare
Attrezzature utili: stampo con scanalature cm 18
Procedimento
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere un pizzico di sale e l'olio a filo.
Setacciare la farina con il lievito e unire delicatamente all'impasto alternando il succo d'arancia, mescolando dal basso verso l'alto.
versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti circa.
Raffreddare su gratella, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.
Prova una variante!
. Si può arricchire aggiungendo all'impasto frutta secca o canditi.
. Si può gustare semplice o accompagnato da una glassa agli agrumi.
. Si può gustare semplice o accompagnato da una glassa agli agrumi.
Approfittiamo di questo fantastico agrume! Ottimo dolce!
RispondiEliminaEcco, siamo sulla stessa onda, oggi ho sfornato anche io una ciambella all'arancia, in quanto pare lo stampo sembra uguale o almeno simile. Deliziosa e profumata, vedo quando riesco a condividerla anche io.
RispondiEliminaUn dolce profumato e stupendo ^_^
RispondiEliminaQuesto è il periodo e non "approfittare" delle arance sarebbe davvero un peccato Secondo me nei dolci gli agrumi fanno una marcia in più.come in questo 😉
RispondiEliminaEcco vedi siamo in sintonia, cambiano le forme ma l'aroma ed il gusto no!!
RispondiEliminaUn bacione cara e complimenti tanti tanti :)