Ebbene sì, ho ceduto alla tentazione di provare la cassata al forno. Non saprei se definirla una variante della cassata siciliana tradizionale, non ci potrà mai essere un paragone con la classica sia per bontà che per bellezza resterà imbattibile! Di sicuro sarà una valida alternativa per chi vuole scegliere una versione semplice da realizzare e meno elaborata. La cassata al forno è un dolce rustico composto da un guscio di pasta frolla e un ripieno a base di biscotti sbriciolati (o pan di spagna), ricotta, zucchero e gocce di cioccolato. Una torta frollosa con una crema alla ricotta molto gustosa, croccante all'esterno e un cuore morbido, perfetta in ogni occasione e nel periodo delle festività.
La scelta ideale...
Per la cottura della Cassata siciliana al forno ho utilizzato il fornetto Bake&Fry 2500 Touch di Cecotec. Ho scelto questo forno per la doppia funzione: forno friggitrice ad aria calda e forno tradizionele, 25 litri di capacità e 1800 W di potenza. Dimensioni poco ingombrante, permette di fare preparazioni per la famiglia, adatto a introdurre pollo o tacchino interi. Include teglia, griglia, cestello per friggere e vassoio raccogli-grasso. E' facilissimo da utilizzare, dal grande display touch possiamo avviare o mettere in pausa, preriscaldare, accendere la luce e personalizzare le impostazioni della temperatura e del timer. Seleziona rapidamente e con un semplice tocco qualsiasi funzione del menù. Ha 12 funzioni predefinite che ci permettono di utilizzarlo velocemente e che possiamo modificare: patate fritte, alette di pollo, filetto, pizza, verdure, tostare, grigliare, forno, grill, disidratare, riscaldare e fermentare. Apri-sportello con abbellimento e materiali in acciaio inossidabile. Sportello di 5 strati e doppio vetro altamente resistente che aiuta il mantenimento della temperatura. Accessori smontabili per garantire una pulizia facile e veloce. Timer fino a 12 ore; design da cucina di alta gamma. La superficie raggiunge un livello di temperatura bassa per un uso più sicuro e meno dannoso. Regolazione dell’altezza su 4 livelli per collocare il vassoio dove si desidera per ogni alimento.
100 g di burro morbido a pezzi
1 uovo e 1 tuorlo
100 g di zucchero
un pizzico di sale
Una torta stupenda e golosa! Bravissima :)
RispondiElimina