La primavera è un'esplosione di colori, ci regala mille sfumature che impreziosiscono la tavola! Quando il pane si tinge di blu è una vera gioia per la vista e per il palato. Il Pane in cassetta con spirulina blu è un lievitato morbido, molto profumato e ben alveolato, speciale per la colorazione naturale. Un pan brioche senza uova che si adatta all'abbinamento sia dolce che salato, perfetto per i picnic e le prime gite fuori porta della bella stagione. Un pane dal sapore delicato da gustare farcito a seconda dei gusti, l'ideale servito a colazione o merenda, delizierà ogni momento della giornata.
Pane in cassetta con spirulina blu
Ingredienti
140 g di farina 00
140 g di farina manitoba
1 cucchiaino di spirulina blu in polvere
1 cucchiaino di alternativa vegana al miele (oppure miele)
170/180 ml di liquidi (metà acqua e metà latte)
10 g di zucchero di canna (o zucchero semolato)
35 g di bio ghee (o burro)
7 g di lievito di birra fresco
4 g di sale
Attrezzature utili: stampo da pane in cassetta con coperchio (10 cm x 20 cm h 10 cm) Peronisnc
Procedimento
Mettete in un'impastatrice le farine setacciate, la polvere di spirulina blu, lo zucchero, il miele, il lievito sbriciolato, aggiungete a filo i liquidi tiepidi, iniziate a lavorare finchè non si forma una bella maglia glutinica. Unite il burro morbido poco alla volta finchè non sarà assorbito e infine il sale. Una volta che l'impasto sarà diventato elastico, ponete in una ciotola unta, coprite e lasciate fino al raddoppio. Dopo circa un'ora, sgonfiate l'impasto lievitato e trasferite su un piano di lavoro. Stendete l'impasto delicatamente con le mani formando un piccolo rettangolo, fate le pieghe, rotolate l'impasto su se stesso e ponete nello stampo foderato con carta da forno; coprite con il coperchio unto. Quando sarà arrivato al bordo dello stampo, infornate a 180/190 °C per circa 30/40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su gratella.
Passione per il cibo e gusto raffinato: una vetrina delle bonta!
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