La cheesecake con kiwi e mirtilli è dolce fresco e gustoso perfetto per la bella stagione! Un dessert elegante e raffinato composto da una base croccante di biscotti secchi e una crema cheesecake al formaggio spalmabile e panna profumata alla vaniglia, dalla consistenza deliziosamente vellutata. La decorazione con le fette di kiwi disposte lungo il bordo e i mirtilli al centro la rende molto accattivante. La ricetta di un dolce al cucchiaio cremoso molto allegro da servire in tavola, l'ideale a fine pasto e in ogni occasione.
Cheesecake con kiwi e mirtilli
Ingredienti
Per la base
110 g di biscotti secchi (tipo digestive)
55 g di burro fuso
1 cucchiaino di miele
Per la crema cheesecake
150 g di formaggio spalmabile
200 ml di panna
50 g di zucchero a velo
estratto di vaniglia
4 g di gelatina in fogli
1-2 kiwi
Per guarnire
100 ml di panna
mirtilli q.b.
foglioline di menta
Procedimento
Sbriciolare i biscotti, aggiungere
il burro fuso, il miele e amalgamare bene. Con il composto ottenuto riempire una
sagoma rotonda 14 cm h 6 (o stampo apribile) su una base foderata con carta da
forno o pellicola alimentare, rivestita ai bordi con la pellicola di acetato. Distribuire
e appiattire il composto con un cucchiaio. Lasciare in frigorifero per 30
minuti o in freezer per 15 minuti. Sbucciare il kiwi e tagliare a fette. Sistemare le fette lungo il bordo del cerchio di acciaio.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola mescolare con la frusta il
formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la vaniglia. Scaldare 50 ml di panna in un pentolino e sciogliere la gelatina ben strizzata; fare intiepidire. A parte, semimontare la restante panna fredda (150 ml) unire poco per volta al composto di formaggio spalmabile e
zucchero a velo insieme alla gelatina. Versare il composto nel cerchio di acciaio rivestito, livellare bene con la spatola e porre in frigorifero. In una ciotola, montare la panna fredda per guarnire la superficie (100 ml) distribuirla sulla crema cheesecake livellando con una spatola a copertura della cheesecake. Mettere in freezer alcune ore (anche
tutta la notte) fino a quando avrà una consistenza compatta.
Sformare delicatamente la cheesecake
fredda, porre su un piatto da portata, togliere la pellicola di acetato. Guarnire con i mirtilli al centro e le foglioline di menta.
Note: Prima di consumare, se non si desidera una consistenza gelato, riporre in frigorifero il tempo necessario per riacquisire quella cremosa.
Passione per il cibo e gusto raffinato: una vetrina delle bonta!
Ottima: si può dire che in estate si va quasi sempre di cheesecake!
RispondiElimina