Adoro le gallette alla frutta fresca, una proposta perfetta in tutte le stagioni! Una ricetta semplice e veloce da realizzare, buonissima anche nella versione salata. La Gallette alla crema di mandorle e albicocche è composta da una base leggera e croccante di pasta brisèe all'olio, farcita con biscotti secchi, crema di mandorle e albicocche. Un dolce genuino e sano, dall'aspetto molto rustico e dal sapore delizioso, l'ideale per una gustosa merenda, sono sicura che vi conquisterà !
Gallette alla crema di mandorle e albicocche
Ingredienti
1 gallette grande o 3 piccole
Per la pasta brisèe
200 g di farina
50 ml di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino da tè di zucchero di fiori di cocco
70 g di acqua fredda
un pizzico di sale
Per la farcitura
3 biscottisecchi
3 cucchiai di crema di mandorle
1/2 cucchiaino di amido
albicocche q.b.
1-2 cucchiai di zucchero di fiori di cocco q.b.
1 uovo sbatturo, per spennellare
Procedimento
Per la preparazione della pasta brisée,
in un robot da cucina disporre la farina setacciata, lo zucchero e l'olio
(o mescolare a mano in una ciotola). Lavorare per pochi secondi fino ad
evere un composto sbriciolato (o incorporare l'olio rapidamente con la
punta delle dita). Unire l'acqua fredda e lavorare velocemente,
aggiungendo un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto
compatto. Formare una palla sul piano da lavoro, appiattire il panetto e
avvolgere nella pellicola per alimenti lasciando riposare in
frigorifero per 30 minuti.
Tagliare le fettine di albicocche e porle in una ciotola con 1 - 2 cucchiai di zucchero di fiori di cocco e 1/2 cucchiaino di amido.
Dividere l'impasto in 3 parti uguali e stendere delle sfoglie di 20 cm di diametro. Disporre al centro di ciascun disco di sfoglia un biscotto sbriciolato e in cucchiaio di crema di mandorle, disporre sopra le fettine di albicocche, lasciando 2 m dal bordo per ripiegalo verso l'interno. Spennellare i bordi con l'uovo sbattuto e cospargere di zucchero. Infornare a 180°C per 20/25 minuti fino a doratura.
Passione per il cibo e gusto raffinato: una vetrina delle bonta!
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