26 aprile 2014

Cracker al mais, rosmarino e sesamo con crema ai peperoni



"Piccolo snack aromatico e saporito, l'ideale per concedersi un piacevole happy hour. La ricetta perfetta, colorata e facile, da proporre per l'ora dell'aperitivo in tutte le varianti possibili, scegliendo diverse alternative di erbe o spezie, tutto può essere sostituito adattando gli ingredienti giusti ai propri gusti."


Cracker al mais, rosmarino e sesamo

Ingredienti
100 g di farina di mais
50 g di farina bianca
35 g di olio extravergine di oliva
50 ml di vino bianco secco
20 ml di acqua
 semi di sesamo tostati, a piacere
rosmarino fresco, a piacere
2 g di sale


Crema ai peperoni

Ingredienti
1 peperone giallo o rosso grande
cipolla tritata
passata di pomodoro, a piacere
basilico o prezzemolo
25 g di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaio di aceto 
sale q.b.


Procedimento
Preparazione cracker:
In una ciotola mettere le farine setacciate, fare una fontana e unire al centro l'olio, il vino, i semi di sesamo, il rosmarino lavato, asciugato e tritato, il sale. Lavorare l'impasto fino a renderlo morbido ma non appiccicoso; fare riposare 15 minuti nella pellicola per alimenti.
Stendere l'impasto con il mattarello e adagiare la sfoglia su una teglia rettangolare foderata con carta forno. Tagliare la pasta con una rotella dentellata in quadratini o rombi. 
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa, fino a doratura completa. sfornare e lasciare raffreddare.
Preparazione crema ai peperoni:
Lavare e pulire il peperone eliminando i semi interni e filamenti.
In una padella antiaderente, mettere il peperone tagliato a pezzi, l'olio, un pò di passata di pomodoro, l'aroma, lo zucchero, l'aceto e il sale, cuocere per 10-15 minuti circa. Se si desidera il peperone più cotto aumentare il tempo di cottura e aggiungere un pò di acqua.
Lasciare raffreddare e poi frullare a crema.


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18 commenti:

  1. Oh mamma che bontà, cose come cracker, grissini, taralli, ecc...potrei mangiarne mille, sono una droga, e i peperoni son fra le mie verdure preferite, una vera squisitezza diversa dal solito, complimenti

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  2. adoro i crackers al mais!!!! Si, li adoro veramente..........
    mi sa che provo a farli....
    Buona serata carissima!

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  3. Che buoniiiiiii!!! Li ho fatto anch'io una volta e sono andati a ruba! La salsa in abbinamento poi è una vera bomba ^_* Un aperitivo perfetto direi ^_*
    Buona domenica tesoro <3

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  4. Molto fattibile, basta che sostituisco la farina normale con quella senza glutine.
    Un abbraccio :)

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  5. O_O che belli, devono essere anche croccantini!! :P buona domenica!

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  6. L gallette di mais io le amo particolarmente, soprattutto con il rosmarino. Tanto da farle e farle e rifarle ^_^
    Splendida la tua versione!!

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  7. Da copiare questi crackers, mi hanno incantata :)
    Un bacione :)

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  8. @Lilli nel Paese delle stoviglie
    Perfetto!
    Bontà racchiude tutto il significato della ricetta. :)
    Grazie Lilli!

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  9. @Simo
    Grazie Simo, mi fa piacere che li trovi di tuo gusto, una volta fatti avrai modo di apprezzarli di più.
    Buona settimana!

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  10. @consuelo tognetti
    Vero! Sicuramente un'ottima idea da proporre come aperitivo.
    Un abbraccio cara! <3
    A presto

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  11. @Xavier Queer
    Bene!...basta solo un piccolo accorgimento, ogni farina ha un diverso assorbimento di liquidi, regolare la consistenza dell'impasto lavorabile.
    Un abbraccio a te!

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  12. @Federica Simoni
    Molto croccanti e profumati!
    Buona settimana!

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  13. @Erica Di Paolo
    Grazie Erica, anche la tua versione sarà buonissima!
    A presto

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  14. @Valeria Della Fina
    Provali, ne rimarrai soddisfatta per la bontà! :)
    Un bacione a te!

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  15. Ottimi come aperitivo.
    Buon lunedì

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  16. al mercato ho preso una borsa di peperoni gialli e verdi tenerissimi e buoni... al volo ne faccio un paio in crema e poi provo i tuoi crackers.. adoro l'idea del sapore del mais dentro..
    brava

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  17. @manu
    Grazie Manu! :)
    Buon lunedì anche a te!

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  18. @Luisa Piva
    Ottima idea! la crema ai peperoni di vari colori verrà gustosissima!!! :)
    Buona preparazione...
    Grazie Luisa, a presto!

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