"Piccolo snack aromatico e saporito, l'ideale per concedersi un piacevole happy hour. La ricetta perfetta, colorata e facile, da proporre per l'ora dell'aperitivo in tutte le varianti possibili, scegliendo diverse alternative di erbe o spezie, tutto può essere sostituito adattando gli ingredienti giusti ai propri gusti."
Cracker al mais, rosmarino e sesamo
Ingredienti
100 g di farina di mais
50 g di farina bianca
35 g di olio extravergine di oliva
50 ml di vino bianco secco
20 ml di acqua
semi di sesamo tostati, a piacere
rosmarino fresco, a piacere
2 g di sale
Crema ai peperoni
Ingredienti
1 peperone giallo o rosso grande
cipolla tritata
passata di pomodoro, a piacere
basilico o prezzemolo
25 g di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaio di aceto
sale q.b.
Procedimento
Preparazione cracker:
In una ciotola mettere le farine setacciate, fare una fontana e unire al centro l'olio, il vino, i semi di sesamo, il rosmarino lavato, asciugato e tritato, il sale. Lavorare l'impasto fino a renderlo morbido ma non appiccicoso; fare riposare 15 minuti nella pellicola per alimenti.
Stendere l'impasto con il mattarello e adagiare la sfoglia su una teglia rettangolare foderata con carta forno. Tagliare la pasta con una rotella dentellata in quadratini o rombi.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa, fino a doratura completa. sfornare e lasciare raffreddare.
Preparazione crema ai peperoni:
Lavare e pulire il peperone eliminando i semi interni e filamenti.
In una padella antiaderente, mettere il peperone tagliato a pezzi, l'olio, un pò di passata di pomodoro, l'aroma, lo zucchero, l'aceto e il sale, cuocere per 10-15 minuti circa. Se si desidera il peperone più cotto aumentare il tempo di cottura e aggiungere un pò di acqua.
Lasciare raffreddare e poi frullare a crema.
Oh mamma che bontà , cose come cracker, grissini, taralli, ecc...potrei mangiarne mille, sono una droga, e i peperoni son fra le mie verdure preferite, una vera squisitezza diversa dal solito, complimenti
RispondiEliminaadoro i crackers al mais!!!! Si, li adoro veramente..........
RispondiEliminami sa che provo a farli....
Buona serata carissima!
Che buoniiiiiii!!! Li ho fatto anch'io una volta e sono andati a ruba! La salsa in abbinamento poi è una vera bomba ^_* Un aperitivo perfetto direi ^_*
RispondiEliminaBuona domenica tesoro <3
Molto fattibile, basta che sostituisco la farina normale con quella senza glutine.
RispondiEliminaUn abbraccio :)
O_O che belli, devono essere anche croccantini!! :P buona domenica!
RispondiEliminaL gallette di mais io le amo particolarmente, soprattutto con il rosmarino. Tanto da farle e farle e rifarle ^_^
RispondiEliminaSplendida la tua versione!!
Da copiare questi crackers, mi hanno incantata :)
RispondiEliminaUn bacione :)
@Lilli nel Paese delle stoviglie
RispondiEliminaPerfetto!
Bontà racchiude tutto il significato della ricetta. :)
Grazie Lilli!
@Simo
RispondiEliminaGrazie Simo, mi fa piacere che li trovi di tuo gusto, una volta fatti avrai modo di apprezzarli di più.
Buona settimana!
@consuelo tognetti
RispondiEliminaVero! Sicuramente un'ottima idea da proporre come aperitivo.
Un abbraccio cara! <3
A presto
@Xavier Queer
RispondiEliminaBene!...basta solo un piccolo accorgimento, ogni farina ha un diverso assorbimento di liquidi, regolare la consistenza dell'impasto lavorabile.
Un abbraccio a te!
@Federica Simoni
RispondiEliminaMolto croccanti e profumati!
Buona settimana!
@Erica Di Paolo
RispondiEliminaGrazie Erica, anche la tua versione sarà buonissima!
A presto
@Valeria Della Fina
RispondiEliminaProvali, ne rimarrai soddisfatta per la bontà ! :)
Un bacione a te!
Ottimi come aperitivo.
RispondiEliminaBuon lunedì
al mercato ho preso una borsa di peperoni gialli e verdi tenerissimi e buoni... al volo ne faccio un paio in crema e poi provo i tuoi crackers.. adoro l'idea del sapore del mais dentro..
RispondiEliminabrava
@manu
RispondiEliminaGrazie Manu! :)
Buon lunedì anche a te!
@Luisa Piva
RispondiEliminaOttima idea! la crema ai peperoni di vari colori verrà gustosissima!!! :)
Buona preparazione...
Grazie Luisa, a presto!