"Volano colombine lievitate, leggere e profumate per tutta la casa! Probabilmente, non sempre si trova il tempo per realizzare una buona colomba, trattandosi di una lavorazione abbastanza laboriosa, che richiede tanta pazienza, eseguita alla perfezione per ottenere ottimi risultati. Una ricetta facile e veloce offerta da Molino Rossetto, la novità delle Colombine, fa parte della sua vasta gamma di preparati che non necessitano di sforzo nell'esecuzione, così poter subito gustare un dolce soffice, leggero e profumato diventa un gioco divertente."
Presentatele così!
Confezionare singolarmente le colombine in sacchetti trasparenti, legare al centro con un nastrino colorato a fantasia e fare un bel fiocco. Un'idea regalo semplice che rispetta la tradizione pasquale, come piccolo pensiero offerto in segno di augurio e preparato con le vostre mani.
Colombine Pasquali leggere e profumate
Per 3 colombine:
1 Preparato per Colombine Molino Rossetto
Ingredienti freschi da aggiungere:
60 g di burro
2 uova medie
30 ml di acqua
buccia di arancia biologica
Per la glassa:
1 albume
zucchero a velo q.b.
a scelta mandorle per la copertura
Note: una variante in modo da adattare il dolce ai miei gusti personali, consiste nella sostituzione delle mandorle con granella di nocciole tostate e l'aggiunta di 1 cucchiaino di farina di mais per dare corposità alla glassa.
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua, versare la busta del preparato per colombine Molino Rossetto e iniziare a impastare, versare a filo le uova sbattute, il burro morbido a pezzetti e la buccia grattugiata di un'arancia.
Lavorare il composto con un cucchiaio di legno o frullatore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo. lasciare lievitare 1 ora e mezza o 2 ore in un luogo tiepido e coperto.
Quindi dividere l'impasto in 3 parti uguali (circa 130 g ciascuno) e adagiarlo delicatamente con un cucchiaio negli stampini. Lasciare ancora riposare per 30 minuti negli stampini.
Lavorare il composto con un cucchiaio di legno o frullatore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo. lasciare lievitare 1 ora e mezza o 2 ore in un luogo tiepido e coperto.
Quindi dividere l'impasto in 3 parti uguali (circa 130 g ciascuno) e adagiarlo delicatamente con un cucchiaio negli stampini. Lasciare ancora riposare per 30 minuti negli stampini.
Mescolare tutti gli ingredienti per la glassa, non deve essere molto fluida. Spennellare sulle colombine e cospargere lo zucchero in granella, infornare e cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 210°C. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Ciao, bellissime e facili da realizzare, ti auguro una Serena e Felice Pasqua, un bacione Miria
RispondiEliminaMa quanto sono carine :) sembrano sofficissime :)
RispondiEliminaColgo l'occasione per augurarti una serena Pasqua. Un abbraccio.
In questo formato sono davvero deliziose, devono anche essere un ottimo regalo homemade :)
RispondiEliminaUn bacio e buona Pasqua! :)
Che bellezza, bravissima, vi ammiro voi colombare siete eccezionali, buona pasqua
RispondiEliminabuonissime ^__^ tantissimi auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminaSono deliziose!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e Buona Pasqua :))
Semplici ed indolori direi ^_^ Io ho impiegato 2 giorni avare le mie e non sono nemmeno belle come queste..Ufffffff!!!! Tu hai davvero le manine d'oro!
RispondiEliminaTi auguro con tutto il cuore una splendida Pasqua a te e ai tuoi cari <3
Ovviamente sembrano comprate tanto sono perfette!! Cara, ci tenevo ad augurarti una bellissima Pasqua!! Un bacione
RispondiEliminale ho preparate anche io....sono davvero buonissime, soffici e golose...
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e alla tua famiglia!
Sono carinissime !!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un mega abbraccio e tanti cari auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia
Carmen
@Grazie tante!!!
RispondiEliminaAuguri di cuore! Una Buona Pasqua a tutti voi!!!
Sono bellissime, brava come sempre!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn super abbraccio cara, a presto!!
@Lory B.
RispondiEliminaCiao Lory, che sorpresa!!! Spero tanto tu stia meglio...
Grazie, un super abbraccio anche a te!
A presto!