Un dolce sorpresa e fantasioso per una Pasqua nuova. Un'idea diversa dalla tradizione, molto allegra, colorata e festosa, dallo stile libero, accompagna e arricchisce i piatti della tavola. Una golosa torta soffice al cioccolato, piacevole l'effetto candido della copertura di panna e cocco, semplici i tocchi decorativi che contrastano e caratterizzano la vivacità .
Prova una variante!
Per arricchire il gusto della torta, a piacere si può aggiungere all'impasto 1 pera (o mela) tagliata a spicchi.
Torta Pasquale decorata
Ingredienti
Per la base soffice al cioccolato:
200 g di farina
100 g di cioccolato fondente tritato
2 uova
40 g di olio di semi
130 g di zucchero
50 g di latte
80 g di yogurt al cocco
aroma di vaniglia
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
80 ml di panna
Per la decorazione:
ad uso alimentare
1 confezione di Mikado chocolat noir
Fondente Modelling Bianca Decora
Coloranti in gel Decoraad uso alimentare
1 confezione di Mikado chocolat noir
Procedimento
Per la torta soffice al cioccolato mettere in un robot il cioccolato fondente a pezzi e tritare.
Aggiungere l'olio, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova, l'aroma di vaniglia, lavorare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire la farina, un pizzico di sale e il cacao in polvere, lavorare per 1 minuto e infine aggiungere il lievito.
Versare il composto in uno stampo apribile diametro 18 cm, foderato con carta da forno oppure imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 50 minuti, fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare su gratella.
Per la farcitura montare 200 ml di panna ben fredda. Togliere la calotta alla torta, capovolgerla e tagliare a metà . Farcire con uno strato di nocciolata, ammorbidita in precedenza a bagnomaria, spalmare con una parte di panna, la restante servirà per la copertura della torta. Chiudere con l'altra metà .
Per la copertura spalmare la superficie della torta con la panna lasciata da parte, rifinire anche lungo il bordo esterno, in basso distribuire il trito ricavato dalla calotta. Spolverizzare la superficie con il cocco disidratato e completare con i Mikado e degli ovetti di pasta di zucchero colorata. Lasciare in frigo per compattare prima di servire.
Per la farcitura montare 200 ml di panna ben fredda. Togliere la calotta alla torta, capovolgerla e tagliare a metà . Farcire con uno strato di nocciolata, ammorbidita in precedenza a bagnomaria, spalmare con una parte di panna, la restante servirà per la copertura della torta. Chiudere con l'altra metà .
Per la copertura spalmare la superficie della torta con la panna lasciata da parte, rifinire anche lungo il bordo esterno, in basso distribuire il trito ricavato dalla calotta. Spolverizzare la superficie con il cocco disidratato e completare con i Mikado e degli ovetti di pasta di zucchero colorata. Lasciare in frigo per compattare prima di servire.
Buona Pasquetta!
O_O bellissima e golosa!!!!!!!! buona Pasquetta!
RispondiEliminagolosissima olte che molto molto bella,complimneti e felice pasquetta
RispondiEliminaCara Seddy, ma allora dimmi che mi vuoi sfidare:) Sai io non cela faccio a resistere:)
RispondiEliminaCiao e buona Pasquetta cara amica.
Tomaso
Di grande effetto questa torta con il nido e le uova.... e di sicuro anche buona! :)
RispondiEliminaMi piacerebbe mangiare un fetta :))
Una bella serata,
Ulica :)
Uno spettacolo questa torta pasquale..peccato ..sarà già finita.
RispondiEliminaBuona serata
Una splendida visione al cioccolato...deliziosamente sublime!
RispondiEliminaBravissima, bellissime le decorazioni!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ciao Seddy, buona settimana.
RispondiEliminaMi piace molto la tua idea. Mi piace la decorazione così pasquale e allo tesso tempo così diversa dai soliti dolci. Mi piace l'idea, complimenti. Un bel dolce da presentare in tavola durante le feste appena concluse.
Il cioccolato ti si amalgama bene senza scioglierlo precedentemente? Sono abituata a scioglierlo prima di utilizzarlo oppure ad usarlo negli impasti in minori quantità e a piccole scaglie o gocce.
Ciao, grazie della ricetta e alla prossima ;)
Tiziana
Ciao Tiziana, il cioccolato si amalgama tritato finemente, senza scioglierlo precedentemente, la modalità di esecuzione è di una facilità estrema e anche molto veloce. Buonissima!!!
EliminaGrazie tante, mi fa piacere che tu abbia apprezzato la ricetta. :)
Un abbraccio e buona settimana a te!
A presto...
Immaginavo fosse tritato finemente :) Grazie e alla prossima ricetta ;)
EliminaCiao,
Tiziana
Ma guarda che bella!!!! e poi cioccolato, panna e cocco sono fantastici!!!
RispondiEliminabravissima :-) ti invio un bacione
E' carinissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bella e buona Seddy!
RispondiEliminaPanna e cocco: da leccarsi i baffi!
Un abbraccio Maria
Bella da vedere e una delizia per il palato !
RispondiEliminache bella, deve essere buonissima, bella idea!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBellissima idea, per portare sulle nostre tavole un dolce diverso dai soliti tradizionali.
RispondiEliminaBacioni
Fai sempre dei dolci bellissimi; se il sapore è direttamente proporzionale all'estetica, chissà che buoni!
RispondiEliminaAlice