I colori della primavera e il profumo dei giardini fioriti ispirano la realizzazione di adorabili mini cake. Una splendida delizia da gustare, per riprendere l'appuntamento pomeridiano con il cake design in compagnia di Decora - l'arte di decorare con dolcezza, per sperimentare nuove ed entusiasmanti idee decorative. Creare bontà graziosissime, realizzando dolci decorati è senza dubbio un momento rilassante e divertente, dando un piacevole sfogo alla fantasia. La passione e l'armonia dei colori brillanti, si trasforma nel gesto di un piccolo regalo.
Cosa serve...
Tortina vaso fiorito
Per la base:
100 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero
2 uova
30 ml di olio di semi
60 ml di latte
10 g di lievito in polvere
Per la farcia:
crema di nocciole
Per spennellare:
gelatina di albicocche
Procedimento Step by Step
Preparare la base, mmttendo le uova e lo zucchero in una ciotola, montare con le fruste o con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere l'olio di semi, il latte, la farina e il cacao amaro in polvere setacciati, infine il lievito. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno a 180°C per circa 30-40 minuti facendo la prova stecchino. Una volta pronta, sfornare la tortina e intiepidire, poi trasferire a raffreddare su una griglia.
Per la farcitura, togliere la calotta, a piacere farcire la tortina tagliata a metà , ricomponendo la forma originaria.
Spennellare la base e i bordi della tortina con gelatina di albicocche.
Per
la decorazione, stendere la glassa fondente al cacao, ricavare due
cerchi, un rettangolo e una striscia, rivestire la base inferiore, la parte superiore e
bordi della tortina a forma di vaso.
Dividere la pasta di zucchero in più parti e colorare di diversi colori: rosso, verde e giallo. Stendere la pasta di zucchero rossa e ricavare con l'apposito stampino i fiori, con l'attrezzo conchiglia dare la forma ai petali; mentre stendere la pasta di zucchero verde per ricavare con l'apposito stampino le foglie. Per il centro dei fiori, modellare a bottoncini la pasta di zucchero gialla. Preparare una miscela di acqua e zucchero o velo, da utilizzare come collante intingendo un pennellino per inumidire le parti da applicare. Assemplare i vari pezzi ottenuti per formare il vaso fiorito decorato. Presentare su un vassoio cosparso di cristalli di zucchero verdi.
Un'idea regalo originale,
da confezionare nelle cartine trasparenti
e infiocchettare!!!
A presto,
da confezionare nelle cartine trasparenti
e infiocchettare!!!
A presto,
con tante Novità Decora,
da non perdere!
e' un vero capolavoro, adatto alal stagione, sembra vero, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBeh, una bontà tutta da gustare!!!
EliminaGrazie Sabry.
Baci
Senza parole ma quanto è bella?? Adoro la mia dolcissima amica artista :)
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo e un bacione grande!! A presto!!!!
Ehilà , Lory!!!
EliminaTesoro sei una persona speciale, non potevo trovare di meglio... sempre felicissima di essere tua amica! <3
Ti ringrazio davvero tanto per le tue belle parole, sono come dolci coccole per me. Se potessi ora, la mia tortina fiorita la offrirei volentieri a te! ;)
Un mondo di baci e un abbraccio strettissimo!!!
A prestooo :))
Ciao Seddy! :)
RispondiEliminaBella la tua composizione dolce e di effetto! Potrebbe essere anche un centro tavola da mangiare come dessert... :)
Un abbraccio e a presto!
Ulica :)
che capolavoro! E' quasi un peccato mangiarla... ;)
RispondiEliminaUn caro saluto