C'è un profumo invitante e delicato di torte sane e genuine nell'aria! La ricetta della crostata di frolla - resa speciale dalle diverse farciture, riesce a rendere gustoso ogni momento della giornata. Tanta frutta fresca per un dolce nutriente, dalla consistenza fantastica e il suo sapore delizioso. E' un modo invitante per servire una torta ricca, aggiungendo le confetture che più piacciono, preparata la sera prima è l'ideale per un'ottima colazione. Leggera e croccante, piena di deliziosi frutti è irresistibile, specialmente servita con una tazza di thè caldo. Una classica crostata bigusto farcita con una squisita combinazione di più confetture, così da dare un gusto straordinario.
La scelta ideale...
Perfetta la realizzazione della Crostata bigusto con confettura utilizzando lo speciale stampo crostata con fondo mobile Decora e la griglia tagliapasta Decora. Inoltre, per forare facilmente la pasta frolla prima della cottura è utile il rullo bucasfoglia Decora. I prodotti Decora sono un'ottima soluzione per riuscire ad ottenere in modo facile e veloce una crostata impeccabile!
Crostata bigusto con confettura Ingredienti
Per la frolla:
375 g di farina 00
185 g di burro morbido a pezzi
3 tuorli
150 g di zucchero a velo
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
Per farcire:
zucchero a velo, per spolverizzare
Procedimento
1. Preparare la frolla mettendo
in un mixer la farina e il burro morbido, frullare pochi secondi fino a
ottenere un composto sabbioso; trasferire su una spianatoia o
all'interno di una ciotola, unire lo zucchero a velo, i tuorli, l'aroma
di vaniglia e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto rapidamente, quindi
fare riposare il composto in frigorifero per per 30 minuti avvolto in
un foglio di pellicola alimentare.
2.
Trascorso il tempo, dividere la pasta a metà , stendere una parte con un mattarello dello spessore
di 1/2 centimetro, rivestire con la sfoglia il fondo dello stampo da crostata con fondo mobile, imburrato e infarinato, rialzando i bordi di 2 cm circa.
3. Coprire la frolla alternando le confetture di gusto diverso nelle metà , dopo aver forato la base con il rullo bucasfoglia.
4. Stendere l'impasto rimanente utilizzando la griglia tagliapasta. Se necessario fare un passaggio per pochi minuti nel freezer, così da facilitare l'operazione di copertura.
3. Coprire la frolla alternando le confetture di gusto diverso nelle metà , dopo aver forato la base con il rullo bucasfoglia.
4. Stendere l'impasto rimanente utilizzando la griglia tagliapasta. Se necessario fare un passaggio per pochi minuti nel freezer, così da facilitare l'operazione di copertura.
5. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, fino a doratura.
6. Sfornare e raffreddare su una gratella. Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.
Note: stesa sottile la crostata si scioglie in bocca e, se dovesse avanzare dell'impasto, si possono fare dei biscottini o congelare.
Ma è venuta benissimo.
RispondiEliminaLa griglia deve essere fantastica.
Ti abbraccio
Cara Seddy, ma che crostata favolosa mi fai vedere!!! certo che sarà buonissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
spettacolare questa crostata!! O_O
RispondiEliminaEcco perché ti era venuta così perfetta, avevi lo stampo per la griglia, bravissima !
RispondiEliminaÈ meravigliosamente perfetta! Chapeau
RispondiEliminaVeramente bella e invitante la tua crostata!!
RispondiEliminaAnch'io ce l'ho la grata per decorare la crostata!!!!
Buona giornata :-)
questa crostata deve essere ottima e in più ha un aspetto impeccabile! complimenti :)
RispondiEliminaChe bella idea e poi le tue presentazioni sono sempre così eleganti e perfette. Ciao, a presto!
RispondiEliminaCara Seddy sono rimasta incantata dalla bellezza e dalla perfezione assoluta della tua crostata:oltre che esteticamente splendida e meravigliosamente invitante è senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
E' semplicemente perfetta! Adoro la crostata per cui non posso che apprezzare questa bigusto :)
RispondiEliminaUn bacio