29 settembre 2017

Ciambella all'arancia



Per l'Autunno, la proposta di un dolce soffice e profumato, ricco di sapori genuini: la ciambella all'arancia. La classica ricetta di una torta da credenza, perfetta nella sua forma accattivante, che può essere arricchita in modo delizioso aggiungendo all'impasto frutta fresca o canditi. Un vero comfort food adatto a tutte le stagioni, l'ideale in ogni momento della giornata, per colazione o per merenda, gustato semplice o accompagnato da una crema gustosa. Sarà irresistibile!


Ciambella all'arancia

Ingredienti

400 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
3/4 di bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di succo di arancia
1/2 bicchiere di latte
buccia di agrumi
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato per dolci.

Attrezzature utili: stampo Low Catthedral Silikomart

Procedimento

In una ciotola, mettere lo zucchero con i tuorli e montare con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto bienca e spumoso. Aggiungere l'olio a filo, il succo d'arancia, aromatizzare a piacere. Versare a poco a poco la farina setacciata unendo il latte, infine il lievito e amalgalare bene. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato, e cuocere nel forno preriscaldato ad una temperatura di 160° C per 50-55 minuti circa, facendo la prova stecchino per la cottura. Lasciare nel forno spento semiaperto per qualche minuto prima di sfornare. Raffreddare la ciambella nello stampo e sformare soltanto quando sarà fredda. Spolverizzare con dello zucchero a velo.


A presto con nuove idee
e novità Silikomart !


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7 commenti:
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  1. una ciambella buonissima a tutte le ore!! ^_^ buon we

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  2. Cara Seddy, ma che bella ciambella, io credo che non sia solo bella ma anche buona!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Bellissima la tua ciambella e anche molto buona!!!
    Un abbraccio

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  4. Immagino la fragranza di questa deliziosa ciambella, ottima sempre, ti abbraccio!

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  5. A quest' ora ne mangerei davvero una fetta ...Sento già il profumo : )
    Come sempre bravissima ... Ciao Seddy : )

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  6. Ciao Seddy sono tornata nel blog ma ancora non so quando potrò postare di nuovo ricette...
    Ti faccio tantissimi complimenti per questa ciambella meravigliosa:si tratta in assoluto dei miei dolci preferiti:soffici come nuvole e buonissimi!Non puoi immaginare quanto la vorrei domani a colazione (e non solo....la mangerei sempre!!) troppo buona e meravigliosamente invitante!Grazie mille per aver condiviso la ricetta!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. è vero, è un dolce classico, di quello che sai che se prepari, non sbagli...
    e se lo mangi, difficilissimamente ti fermi ad una fetta sola

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