Finalmente un preparato completo per pan brioche, subito pronto per realizzare in casa morbide brioche! Un lievitato dolce speciale, perfettamente soffice e alveolato internamente, morbido e dalla splendida doratura, che si presta ad essere farcito come meglio piace. Un impasto particolarmente comodo, ottenuto senza il minimo sforzo, da tenere a portata di mano per preparare delle deliziose colazioni o merende nei periodi in cui si dispone di poco tempo. E' perfetto per realizzare graziose forme svariate, morbide trecce, sofficissimi panini da gustare semplici o arricchiti con l'aggiunta di gocce di cioccolato, frutta secca e ripieni golosi, l'ideale da servire in ogni momento della giornata. Splendida la corona di pan brioche già pronta per la colazione del week end!
Pan brioche dolce
Ingredienti
Preparato completo per Pan brioche Ruggeri
200 ml di acqua
albume o latte, per spennellare
granella di zucchero
Procedimento
Versare 200 ml di acqua tiepida nella planetaria, aggiungere il preparato e lasciare riposare per almeno 5 minuti. Impastare e lasciare ancora riposare il composto coperto per 30 minuti.
Mettere l'impasto sulla spianatoia e ricavare 7 pezzi dal peso di 90 g ciascuno, formare dei paninetti ruotandoli dentro il palmo della mano e facendo una leggera pressione sulla spianatoia, fare lievitare ben distanziati in uno stampo per ciambella foderato con carta da forno.
Spennellare con albume o latte, cospargere la superficie con la granella di zucchero e cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, coprendo con carta alluminio se la superficie si dovesse scurire troppo.
Mettere l'impasto sulla spianatoia e ricavare 7 pezzi dal peso di 90 g ciascuno, formare dei paninetti ruotandoli dentro il palmo della mano e facendo una leggera pressione sulla spianatoia, fare lievitare ben distanziati in uno stampo per ciambella foderato con carta da forno.
Spennellare con albume o latte, cospargere la superficie con la granella di zucchero e cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, coprendo con carta alluminio se la superficie si dovesse scurire troppo.
Panini dolci con gocce di cioccolato, Pizza brioche alla frutta, Focaccine dolci al miele, Cornetti di pan brioche, Panini al cocco, Brioche Parisienne, Pane al latte, Panini dolci arrotolati, Treccia di panbrioche fragrante, Saccottini al cioccolato, Panini alla cannella con frutta secca, Brioche con granella di nocciole, Dolce Brioche, Panini glassati al caffè e cacao, Papillon del buon mattino, Brioche alla crema gianduia, Panbrioche in cassetta, Panini al latte, Pane in cassetta, Cornetti sfogliati veloci, Challah, Pane morbido con tang zhong, Pane in cassetta maculato, Danubio daolce di kamut.
che bello, e pure molto veloce! da provare!! ciaoooo
RispondiEliminaChe merqviglia...e velocissima..assolutamente da tener presente, stupende anche le foto, come sempre, ti abbraccio!
RispondiEliminaEhi be, in questo modo si risparmia tempo e immagino che non toglie niente ad essere anche buono, al guardarlo sembra buonissimo !
RispondiEliminaCiao Seddy! :)
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre una fonte di ispirazione. :)
Ti leggo sempre, anche se non riesco sempre a lasciare un mio segno.
Ti auguro una bellissima settimana e ti mando un abbraccio! :)
Ulica
Ciao Ulica! :)
EliminaMi molto fa piacere! ;)Purtroppo è un periodo pienissimo anche per me, nel web sono poco presente. Spero in futuro di riuscire ad essere più assidua... Grazie mille!!!
Ti auguro un buon fine settimana, un abbraccio grande e a presto! <3
che bello!!! sembra ottimo davvero! se mi dici che ti sei trovata bene tu, non posso che fidarmi!! :)
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