Una squisita preparazione, per un primo piatto semplice e veloce, dalla presentazione sfiziosa. La Sfogliata di riso in una versione ricca di gusto e filante, la proposta ideale da portare in tavola quando si dispone di poco tempo e al contempo perfetta per rendere speciale ogni occasione. Un'idea gustosa e delicata di riso ripieno, molto versatile, sbizzarrendosi di volta in volta con diversi accostamenti a piacere seguendo i propri gusti. La possibilità di sostituire gli ingredienti da aggiungere spaziando dalle verdure di stagione saltate in padella, a vari tipi di salumi saporiti e formaggi filanti. Pratica e molto comoda da realizzare, la cottura del riso può essere fatta anche dal giorno prima, per poter assemblare la sfogliata il giorno dopo in tutta tranquillità . Una bontà composta da un guscio croccante di pasta sfoglia e dalla consistenza morbida del ripieno, in abbinamento la scelta una prestigiosa e artigiana "Birra Speciale Italiana", La Birra Bionda Doppio Malto TERZA RIMA, che con i suoi profumi caldi e intensi saprà rendere il piatto delizioso!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, già stesa
250 g di riso
prosciutto cotto a cubetti q.b.
provoletta a dadini q.b.
1 uovo e 1 tuorlo
formaggio grattigiato q.b.
una noce di burro
sale e pepe
albume, per spennellare
pangrattato, per spolverizzare
Procedimento
1. Lessare il riso in
acqua bollente salata, scolare e versare in una ciotola. Insaporire con una noce di burro, pepe e formaggio grattugiato, mescolando bene. Aggiungere al riso cotto, le uova, il prosciutto cotto, la
provoletta, aggiustare di sale e amalgamare.
2. Riscaldare
il forno a 200°C. Sistemare all'interno di una pirofila (o teglia rotonda) il disco
di sfoglia, modellando i bordi con le dita. Bucherellare il fondo di
pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Farcire la sfogliata con il ripieno di riso, spolverizzare la superficie con il pangrattato e cospargere con pezzetti di burro; infine spennellare con l'albume le parti che sbordano.
3. Cuocere
la sfogliata di riso in forno 20 minuti circa, fino a doratura. Servire appena tolta dal forno senza sformare.
che meraviglia deve essere buonissima!! O_O
RispondiEliminaSuper buona io adoro il riso. Buona serata un abbraccio,.
RispondiEliminami piace questo riso in crosta, lo provo!
RispondiEliminaDeliziosa...certamente squisita nella sua semplicità ! Ti abbraccio!
RispondiEliminaUn idea carina e gustosa da portare il riso in tavola !
RispondiEliminaDavvero gustosa! Grazie per avere condiviso la ricetta!
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