Adoro i piatti rustici con i legumi, riscoprire i buoni sapori della tradizione! La zuppa di fagioli appartiene alle "Ricette Gioiello", quelle tramandate da madre a figlia negli anni. Una pietanza calda e fumante, perfetta come suggerimento di primi piatti saporiti, da servire a pranzo o cena, rappresenta un vero comfort food. Una specialità di sicuro successo, per una ricetta semplice, sana e genuina, particolare per la consistenza cremosa molto gustosa. Profumata e allettante, la zuppa di fagioli, insieme alle minestre, vellutate e creme, sarà la proposta vegetariana ideale per la stagione invernale.
La scelta ideale...
Il Made in Italy
Per preparare la Zuppa di fagioli, la scelta di utilizzare Pomì, pomodori a cubetti fragrante selezione, per ottenere un condimento delizioso che esalta il sapore e piacevole al palato. Un prodotto 100% italiano, solo pomodori freschi e sale. L'azienda Pomì
seleziona accuratamente i semi e i campi dove far crescere il prodotto;
coltiva le terre nel rispetto dell'ambiante e dell'uomo; raccoglie i
frutti migliori maturati al sole, lavorando il pomodoro fresco a poche
ore dalla raccolta, garantisce il passaggio della filiera: dai campi al
confezionamento del prodotto. La Coltura del Benessere seleziona i prodotti lavorandoli e conservandoli direttamente nell valley tra Parma, Piacenza e Cremona.
Zuppa di fagioli
Ingredienti
300 g di fagioli bianchi
300 g di pomodori a cubetti Pomì
30 ml di olio extravergine di oliva
aglio
1 gambo sedano
qualche pomodori di pachino
origano fresco
sale e pepe
fette di pane tostato
Procedimento
In una pentola, mettere i fagioli coperti di acqua e lessarli per circa un'ora e mezza, finchè sono teneri. Durante la cottura aggiungere un pò di sale.
A parte, in una casseruola, scaldare l'olio con l'aglio e il trito di sedano, unire i pomodori a cubetti e qualche pomodoro di pachino tagliato a metà , mescolare per qualche minuto. Aggiungere i fagioli scolati, l'origano e coprire con l'acqua di cottura dei fagioli. Cuocere, coperto, per 20 minuti, a fuoco lento. Regolare di sale e pepe.
Versare la zuppa nelle ciotole e servire ben calda con un filo di olio extravergine, accompagnata da crostini di pane tostati.
Prova una variante!
. Si può aggiungere una costola di finocchio, per una versione più fresca e profumata.
. A cottura ultimata, si possono frullare una parte dei fagioli, da unire al resto della zuppa, in modo che risulti ben soda.
Una buona zuppa è vera poesia!
RispondiEliminaChe bontà !
EliminaGrazie cara, buon week end!
Quanto mi piacciono queste zuppe riscaldante che fumano in questi giorni freschi !
RispondiEliminaLe adoro anch'io!
EliminaGrazie Claudia, a presto!
Adoro le zuppe di legumi e con i fagioli resta sempre un classico.. mi fa tornare bambina!! :-* un bacione e buona domenica
RispondiEliminaUn vero comfort food, buonissime in tutte le varianti.
EliminaGrazie mille, un bacione a te e buona settimana!
Una zuppa favolosa che scalda l'anima in queste fredde serate d'autunno! Buona Pomì, per me tra le marche migliori. Buona giornata
RispondiEliminaGrazie mille per aver apprezzato la ricetta.
EliminaA presto!
Fagioli ... li adoro!! E questa tua zuppa dev'essere favolosa
RispondiEliminaBrava come sempre
Ciao Seddy!
Ciao Marinetta, li adoro anch'io!
EliminaBuonissima!
Un caro saluto
Mi piace molto in versione rossa questa zuppa, appetitosa!
RispondiEliminaE' la versione che preferisco, la ricetta appartiene al ricettario della mia mamma.
EliminaGrazie tante!