L’autunno è una stagione magica e suggestiva, si riparte con le colazioni grandiose in compagnia di Colussi! Siete tutti con me? E allora… "facciamo colazione insieme partecipa alla #challengeColussi e tagga @ColussiGranTurchese nella foto della tua colazione, inserisci #FacciamoColazioneInsieme le foto più belle saranno pubblicate sul profilo Colussi!"
CROSTATA D’AUTUNNO AL CIOCCOLATO E BISCOTTI
Ingredienti
Per la pasta frolla integrale
90 g di farina 00
75 g di farina integrale
75 g di burro
35 g di zucchero semolato
35 g di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio di fiocchi di avena
aroma di vaniglia
un pizzico di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la ganache al cioccolato fondente
165 ml di panna fresca
100 g di cioccolato fondente a pezzi
Per la farcitura
ganache cioccolato
confettura autunnale gusto a scelta q.b.
(melagrano, mele cotogne, uva, ecc.)
Per la decorazione
Foglie Magiche Colussi
chicchi di melagrana
Procedimento
In una ciotola, mettere lo zucchero con il burro e il sale, amalgamare bene. Aggiungere l'uovo e mescolare. Poi, la farina 00, la farina integrale, i fiocchi di avena e il pizzico di lievito in polvere. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto unico. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno un'ora.
Stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm e foderare con questa una tortiera imburrata, lasciare in freezer almeno 1 ora prima di infornare e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Aggiungere sul fondo uno strato leggero di confettura autunnale a scelta (tenere conto che in cottura il bordo si abbasserà almeno di ½ centimetro quindi lasciare anche la cavità per inserire dopo la cottura la ganache). Infornare a 175° C per circa 25 minuti o fino a doratura. Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la ganache al cioccolato fondente, in un pentolino portare a bollore la panna, quindi unire i pezzi di cioccolato e amalgamare con una frusta sino a quando la ganache non sarà del tutto emulsionata e lucida.
Riempire con la ganache al cioccolato fredda ma ancora fluida, quasi fino al bordo della torta. Metterla in frigorifero. Decorare con i biscotti lungo il bordo e chicchi di melagrana al centro.
In collaborazione con Colussi.
Che crostata deliziosa! E' anche molto bella ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Ottima la base integrale.. e che farcitura!!!! Decori super con melograno e biscotti! Un abbraccio e buon w.e. .-*
RispondiEliminaBellissima!
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