La crostata occhio di bue è la versione gigante dei classici biscotti di pasta frolla farciti con confettura. Molto friabile e fragrante, è composta da due dischi di pasta frolla e un goloso ripieno da variare a piacere. Una ricetta facile e veloce da preparare, sia a mano che con l'aiuto di un'impastatrice. E' importante rispettare il tempo di raffreddamento dell'impasto di frolla, in modo da evitare di sformarsi in cottura. Un dolce alternativo e originale adatto a tutte le occasioni, perfetto a colazione, come dessert di fine pasto con il caffè, l'ideale anche nella pausa pomeridiana con il tè. Per dare un tocco di raffinatezza, dare una forma ondulata ai bordi e, per il disco superiore, utilizzare le trame di un matterello decotativo, oppure più semplicemente spolverizzare di zucchero a velo. Nel reel sul profilo Instagram ho evidenziato entrambe le modalità , a voi la scelta che più vi piace!
Crostata Occhio di Bue
Ingredienti
Per la pasta frolla
250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
Per la farcitura
4 cucchiai di confettura ai frutti di bosco (o altra a piacere)
zucchero a velo, per spolverizzare
Procedimento
Trascorso il tempo, stendere la pasta con un mattarello dello spessore di 1/2 centimetro, ritagliare 2 dischi (diametro 20 cm) aiutandosi con un anello d'acciaio o stampo per crostata; in un disco praticare un foro al centro con una formina rotonda più piccola (5/6 cm), sarà quello superiore. Lasciare riposare in freezer 2 ore, in questo modo la pasta frolla non si sformera durante la cottura. Disporre su una teglia microforata e cuocere nel forno caldo a 170/180°C per 10/15 minuti. Sfornare e raffreddare su una gratella, farcire con la confettura. A piacere, spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
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