I corzetti verdi con crema di formaggio e noci sono un primo piatto originale e vegetariano dal sapore unico! Una ricetta di pasta fresca all’uovo semplice ma al contempo di grande effetto, realizzata con foglie di spinaci Naturizia utilizzati a crudo e un condimento a base di panna, parmigiano, latte e noci. I corzetti (o croxetti) rappresentano una pasta artigianale antica, stampata e tipica della cucina ligure, si ottengono mediante uno stampino in legno intagliato. Solitamente, la versione classica prevede l’utilizzo del vino bianco o l’acqua, ma sono certa che anche questa versione alternativa e colorata vi stupirà !
CORZETTI VERDI CON CREMA DI FORMAGGIO E NOCI
INGREDIENTI
Per i corzetti
150 g di farina
35 g di foglie di spinaci Naturizia
1 uovo
un filo di olio extravergine di oliva
Per la crema al formaggio
200 ml di panna
30 g di parmigiano reggiano
latte q.b.
Per la finitura
granella di noci q.b.
foglie di prezzemolo Naturizia
PROCEDIMENTO
Nel bicchiere di un frullatore ad immersione mettere le foglie di spinaci, l’uovo e l’olio; frullare bene. In una ciotola (o sulla spianatoia) disporre la farina setacciata a fontana, aggiungere al centro il composto di spinaci, lavorare bene il composto, fino a farlo diventare liscio e omogeneo. Formare una palla, coprire e lasciare a riposo per 15 minuti circa.
Riprendere la pasta e stendere con un matterello (o con la macchina per pasta fresca) ricavando delle sfoglie. Con lo stampino apposito, intagliare i dischi e imprimere stampando il motivo a rilievo dei corzetti.
Preparare la crema di formaggio: in un tegamino mettere la panna, un po' di latte e il formaggio grattugiato, portare al bollore e fare addensare fino a quando si velerà il cucchiaio. Lasciare da parte in caldo.
Cuocere i corzetti in acqua bollente salata e scolare delicatamente. A piacere, condire con un filo d’olio extravergine di oliva.
Per servire, adagiare la crema di formaggio in un piatto da portata, disporre sopra i corzetti, cospargere con granella di noci e guarnire con foglie di prezzemolo.
IN COLLABORAZIONE CON NATURIZIA.
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