11 ottobre 2024

Corzetti verdi con crema di formaggio e noci

 

I corzetti verdi con crema di formaggio e noci sono un primo piatto originale e vegetariano dal sapore unico! Una ricetta di pasta fresca all’uovo semplice ma al contempo di grande effetto, realizzata con foglie di spinaci Naturizia utilizzati a crudo e un condimento a base di panna, parmigiano, latte e noci. I corzetti (o croxetti) rappresentano una pasta artigianale antica, stampata e tipica della cucina ligure, si ottengono mediante uno stampino in legno intagliato. Solitamente, la versione classica prevede l’utilizzo del vino bianco o l’acqua, ma sono certa che anche questa versione alternativa e colorata vi stupirà!

 

CORZETTI VERDI CON CREMA DI FORMAGGIO E NOCI

 

INGREDIENTI

Per i corzetti

150 g di farina

35 g di foglie di spinaci Naturizia

1 uovo

un filo di olio extravergine di oliva

Per la crema al formaggio

200 ml di panna

30 g di parmigiano reggiano

latte q.b.

Per la finitura

granella di noci q.b.

foglie di prezzemolo Naturizia

 

PROCEDIMENTO

Nel bicchiere di un frullatore ad immersione mettere le foglie di spinaci, l’uovo e l’olio; frullare bene. In una ciotola (o sulla spianatoia) disporre la farina setacciata a fontana, aggiungere al centro il composto di spinaci, lavorare bene il composto, fino a farlo diventare liscio e omogeneo. Formare una palla, coprire e lasciare a riposo per 15 minuti circa.

Riprendere la pasta e stendere con un matterello (o con la macchina per pasta fresca) ricavando delle sfoglie. Con lo stampino apposito, intagliare i dischi e imprimere stampando il motivo a rilievo dei corzetti.

Preparare la crema di formaggio: in un tegamino mettere la panna, un po' di latte e il formaggio grattugiato, portare al bollore e fare addensare fino a quando si velerà il cucchiaio. Lasciare da parte in caldo.

Cuocere i corzetti in acqua bollente salata e scolare delicatamente. A piacere, condire con un filo d’olio extravergine di oliva.

Per servire, adagiare la crema di formaggio in un piatto da portata, disporre sopra i corzetti, cospargere con granella di noci e guarnire con foglie di prezzemolo.  

IN COLLABORAZIONE CON NATURIZIA

 

 

Post più vecchio

    Share This

0 commenti:

Posta un commento

I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

.