La Panna cotta alla vaniglia con pesche è un dolce freddo, veloce e perfetto per l’estate. Una ricetta facile che necessita di pochi ingredienti, si prepara in anticipo e con pochi semplici passaggi, adatto anche per i meno esperti. Protagoniste sono le pesche nettarine piatte Ondine - succose e aromatiche, dalla polpa densa e croccante, aggiungono freschezza e contrasto al palato. L’ideale da servire come dessert fresco di fine pasto o nella pausa pomeridiana.
COPPE DI PANNA COTTA CON PESCHE
Ingredienti
Per la panna cotta
500 ml di panna fresca
80 g di zucchero
estratto di vaniglia
6 g di gelatina in fogli
Per guarnire
3 - 4 pesche Ondine
pistacchi in granella q.b.
foglioline di menta q.b.
Per spennellare
gelatina
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere in ammollo nell’acqua fredda la gelatina per 5 minuti.
Versare in un pentolino la panna con lo zucchero e la vaniglia. Porre sulla fiamma e mescolare con una frusta fino a sfiorare il bollore. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata; mescolare bene. Versare la panna cotta nelle coppe (o bicchieri oppure vasetti) e porre in frigorifero a raffreddare per il tempo necessario affinchè sia compatta e gelificata. Lavare e tagliare a fette le pesche privandole del nocciolo. Prima di servire guarnire con le fette di pesche poste a corolla, i pistacchi in granella e le foglioline di menta.
Note: se guarnita in anticipo spennellare le pesche con gelatina neutra.
IN COLLABORAZIONE CON ONDINE FRUIT
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